Bonjour !

Pendant le confinement , j'ai optimisé tous les ingrédients que j'avais à la maison ....

J'avais acheté 1 kg de poires et comme il faisait chaud , elles ont vite présenté des signes de mûrissement trop rapide..

Je les ai donc pochées dans un sirop vanillé et les ai utilisées dans un dessert.

La saison des poires a bien commencé et on peut faire ce dessert avec des poires bien mûres et fondantes et ne pas les pocher ...c'est au choix !

Gâteau poires 8

Recette Régilait:

Pour un gâteau diamètre  20 cm:

Ingrédients :

  • 300 g de lait concentré sucré
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 poires pochées ou 1 boite de poires au sirop

Préparation :

Pocher les poires dans un sirop vanillé.

 

Poires pochées

 

Battre les oeufs avec le lait concentré sucré.

Gâteau poires 1

Ajouter la farine + la levure et bien mélanger le tout.

Gâteau poires 2

Gâteau poires 4

Poser les poires dans le fond du moule , verser la pâte dessus.

Gâteau poires 3

Gâteau poires 5

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 40 mn .

Laisser tiédir avant de démouler.

Gâteau poires 6

Voilà un bon gros gâteau bien moelleux , délicieux tiède mais aussi froid !

 Gâteau poires 7

Gâteau poires 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****