Bonjour !
Pendant le confinement , j'ai optimisé tous les ingrédients que j'avais à la maison ....
J'avais acheté 1 kg de poires et comme il faisait chaud , elles ont vite présenté des signes de mûrissement trop rapide..
Je les ai donc pochées dans un sirop vanillé et les ai utilisées dans un dessert.
La saison des poires a bien commencé et on peut faire ce dessert avec des poires bien mûres et fondantes et ne pas les pocher ...c'est au choix !
Recette Régilait:
Pour un gâteau diamètre 20 cm:
Ingrédients :
- 300 g de lait concentré sucré
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 poires pochées ou 1 boite de poires au sirop
Préparation :
Pocher les poires dans un sirop vanillé.
Battre les oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter la farine + la levure et bien mélanger le tout.
Poser les poires dans le fond du moule , verser la pâte dessus.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 40 mn .
Laisser tiédir avant de démouler.
Voilà un bon gros gâteau bien moelleux , délicieux tiède mais aussi froid !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bon dimanche.