Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une façon originale de consommer des choux de Bruxelles...

A la carbonara !

Bruxelles carbonara 6

D'après une recette de Laurent Mariotte

Pour 3 à 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  •   50 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 noix dde beurre
  • sel + poivre

Préparation :

Nettoyer les choux de Bruxelles , les laver et les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée .

Bruxelles carbonara 1

Faire suer les lardons dans une sauteuse , ajouter les choux de Bruxelles égouttés et les faire revenir 5 mn  à couvert.

Bruxelles carbonara 3

Mélanger le parmesan avec l'oeuf entier et le jaune + le poivre.

Bruxelles carbonara 2

Verser dans la sauteuse , couper le feu et mélanger le tout.

Bruxelles carbonara 4

Servir de suite , c'est super bon !

Bruxelles carbonara 5

Bruxelles carbonara 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****