30 avril 2020

Choux de Bruxelles façon carbonara

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une façon originale de consommer des choux de Bruxelles... A la carbonara ! D'après une recette de Laurent Mariotte Pour 3 à 4 personnes : Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles frais 100 g de lardons allumettes fumés   50 g de parmesan râpé 1 oeuf + 1 jaune 1 noix dde beurre sel + poivre Préparation : Nettoyer les choux de Bruxelles , les laver et les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée . Faire suer les lardons dans une sauteuse , ajouter les choux de... [Lire la suite]

29 avril 2020

Banana bread

Bonjour ! J'ai reçu en cadeau un livre de recettes au chocolat les plus faciles du monde.. Et comme j'avais des bananes qui noircissaient dans un panier j'ai aussitot commencé à tester les recettes de ce livre avec une recette que j'avais envie de faire déjà depuis longtemps.... Le banana bread... Recette du livre " Simplissime : les recettes de chocolat les plus facile du monde " Pour un moule à cake Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de pépites de chocolat au lait ou noir 200 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 avril 2020

Pilons de poulet marinés à l'asiatique (Actifry ou pas)

Bonjour ! Je vous propsoe , pour le déjeuner un plat à déguster avec les doigts ! Poulet , frites mais avec une saveur asiatique ! Je me suis inspirée des pilons de poulet marinés que je vous avais proposé il y a déjà quelques mois..   Ma recette : Ingrédients : 700 g de pilons de poulet ( 7 à 8 selon la grosseur ) 1 c à soupe de  sauce soja salée 3 c à soupe de sauce huitre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'épices pour volailles 1 c à café d'ail en poudre sel + poivre Préparation : Mélanger dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2020

Faisan au chou blanc

Bonjour ! En ces temps de confinement , je pioche dans mon congélateur qui est bien garni comme d'habitude ..... J'ai fait à l'automne un faisan à la choucroute ,mais là j'ai fait avec du chou blanc frais.. Recette inspirée d'une recette de "La popote à Lolo" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 petit faisan de 800 g 1 oignon 3 carottes 1/4 de chou blanc 3 chipolatas 200 ml de vin blanc 200 ml dd'eau sel + poivre Préparation : Couper le faisan et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu de beurre. Réserver... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2020

Dômes panacotta coco fruits de la passion mangue

Bonjour ! En fin d'hiver , j'avais acheté  des fruits de la passion et des mangues bien mûres.. J'en ai fait un bon coulis qui a très bien accompagné une panacotta.   Ma recette : Ingrédients : 200 ml de lait de coco 300 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre 2 g d'agar-agar 1 coulis de mangue passion  (thermomix) 1 g d'agar-agar Préparation : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait. Dans une casserole , mélanger le lait + le lait de coco + le sucre + l'agar-agar délayé dans le lait. Porter à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2020

Mise à l'honneur

onjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle de La malle de Leenesse qui a réalisé le moelleux au citron et pépites de chocolat    Merci Isabelle ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2020

Pizza tomates Saint Nectaire

Bonjour ! Quand j'ai fait la pizza blanche au Saint Nectaire , elle a eu du succès ... J'ai donc eu envie de récidiver avec une version plus traditionnelle avec le coulis de tomates .. Ainsi chacun pourra donner sa préférence ! Ma recette : Ingrédients: 1 pâte à pizza Thermomix coulis de tomates pour pizza 1 oignon jambon cru fromage rapé Préparation : Préparer la pâte à pizza au Thermomix voir la recette ici. La laisser reposer 1 heure au frais. Emincer l'oignon en rondelles. Réserver. Détailler de fines lamelles... [Lire la suite]
23 avril 2020

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)

Bonjour ! Confinement oblige , j'utilise au maximum ce que j'ai dans le placard .... Justement , j'avais du riz rond  et ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait .... J'avais fait du riz au chocolat pour mon papa et là du tout simple .... Recette du livre "Ma cuisine au quotidien" de Vorwerk Recette pour le TM5 Pour 6 à 8 coupes selon la taille Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 180 g de riz rond 1 c à soupe bombée de raisins secs 100  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 avril 2020

Moelleux caramel au beurre salé

Bonjour ! Allez , on vide les placards , les pots entamés .... Il me restait un pot de caramel au beurre salé , je l'ai fini dans ces moelleux ... Recette Cuisine AZ Pour 11 pièces ( tout dépend de la taille des moules ) Ingrédients : 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 45 g de beurre  remplacé par de l'huile car il n'y avait plus de beurre en magasin 125 g de farine 1 c à café de levure chimique 1 pot de caramel au beurre salé Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Fouetter les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
21 avril 2020

Joues de porc à la bière blonde

Bonjour ! J'ai déjà cuisiné les joues de porc de diverses façons...et j'aime ça ! Cliquez sur le lien ci-après pour les voir : Recettes joues de porc En voilà donc une nouvelle ... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 800 g de joues de porc 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 3 carottes 1 c à soupe de miel 1 c à soupe de farine 33 cl de bière blonde 1 cube de fond de boeuf Thermomix sel + poivre huile Préparation : Peler et émincer l'oignon , l'échalote + l'ail. Faire dorer les joues de porc dans un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,