Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette j'ai bien sûr eu envie de la faire !

Cheesecake café 9

Recette "Carte noire "

Pour un cheesecake diamètre 24 cm

Ingrédients :

  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 400 g de fromage frais soit faisselle très égouttée soit fromage type Philadelphia
  • 200 ml de crème liquide + 50 ml
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 4 c à soupe de café soluble
  • 20 g de chooclat noir à pâtisser

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Ecraser les spéculoos et les mélanger avec 1 c à soupe de café lyophilisé.

ou si vous avez un Thermomix :

Mettre le beurre dans le bol et régler 3 mn /60°c / Vit 1.

Ajouter les biscuits + 1 c à soupe de café soluble et mixer 2 fois 2 sec / Fonction Turbo.

Cheesecake café 1

Verser dans un moule charnière tapissé de papier sulfurisé ( favorisera le démoulage ) et tasser au fond en remontant sur les côtés. Réserver 15 mn au frais.

Cheesecake café 2

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le fromage frais + le sucre + la vanille + 200 ml de crème liquide + les oeufs et fouetter le tout pour obtenir un mélnage homogène.

Cheesecake café 3

En réserver 1/4.

Verser les 3/4 sur les biscuits dans le moule.

Cheesecake café 4

Faire fondre le chocolat à pâtisser. Chauffer la crème liquide restante et y dissoudre le reste du café soluble. Verser sur le chocolat et bien mélnager le tout.

Verser cette préparation dans le moule et remuer avec une pique en bois pour faire des marbrures.

Cheesecake café 5

Enfourner 1 heure au bain-marie  à160°c . ( perso je n'ai pas mis au bain-marie ).

Cheesecake café 6

Laisser refroidir puis placer 1 nuit au frais.

Le lendemain , démouler le gâteau sur un plat de service .

Servir accompagné d'un nappage caramel et de copeaux de chocolat.

Très très gourmand !

Cheesecake café 7

Cheesecake café 8

Cheesecake café 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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