Bonjour !

Pendant le confinement , on ne sort pour acheter une bricole ...du moins quand on est responsable !

Alors pour une recette comme j'avais besoin d'amandes effilées , que je n'avais pas , mais que j'avais des amandes entières , je me suis débrouillée..

Ce n'est pas une recette mais plutôt une astuce ....

Amandes effilées 4

Transformer des amandes entières en effilées :

Farire bouillir de l'eau.

Mettre des amandes entières dans un bol et verser l'eau bouillante dessus.

Amandes effilées 1

Amandes effilées 2

Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau soit moins chaude...environ 5 mn.

Puis prendre chaque amande entre les doigts et ôter la peau ...c'est facile en appuyant légèrement sur l'amande elle s'ejecte pratiquement toute seule.

Poser l'amande sur du papier absorbant.

Amandes effilées 3

Laisser sécher.

Puis avec un couteau bien aiguisé ( Attention quand même !!!) couper les amandes en si possible 4 dans la longueur ou dans la largeur si elles sont grosses.

Puis les laisser sécher à l'air libre.

Voilà , elles ne sont pas aussi effilées que celles que l'on peut acheter mais ça dépanne bien !

Amandes effilées 4

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****