Baguettes au levain Kayser
Bonjour !
Après avoir fait le levain Kayser , il fallait l'utiliser ....
J'ai commencé par des baguettes ...
Et pour être sûre de mon coup , j'ai pris la recette D'Eric Kayser ...
Recette Eric Kayser:
Pour 3 baguettes :
Ingrédients :
- 500 g de farine ( perso j'ai fait un mélnage de T 55 et de T110 )
- 100 g de levain Kayser
- 330 g d'eau
- 9 g de sel
- 4 g de levure fraîche
Préparation :
Pour avoir un beau pain : faire une autolyse :
Dans le Kitchenaid équipé du crochet :
Pétrir les 500 g de farine avec 330 g d'eau pendant 4 mn à Vitesse lente.
Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
Ajouter ensuite les 4 g de levure de boulangerie + le sel + le levain , et pétrissage 7 mn / Vit 4.
Poser la pâte sur une silpat , prendre sa température ( elle doit être autour de 23 , 24 °c ) pour avoir une bonne fermentation.
Laisser reposer 1 h. (C'est le pointage ou première fermentation ).
Puis on coupe la pâte en 4 , on façonne 4 petites boules et on laisser reposer 30 mn.
Puis appuyer sur les petites boules pour les dégazer. Etirer la pâte et l'allonger en forme de baguette.
Poser dans le moule à baguettes les soudures au dessus.
Laisser pousser 2 heures.
Préchauffer le four à 240°c en mettant un bol d'eau sur la sole du four pour créer de la vapeur.
Enfourner et cuire 20 à 25 m .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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