Bonjour !
Comme il me restait du caramel au beurre salé d'un autre dessert , j'ai eu envie de le finir dans un dessert léger ...
La recette " Cuisine Actuelle"
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 250 ml de crème liquide
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 25 g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar
- 1 pot de caramel au beurre salé
Préparation :
Délayer l'agar-agar dans un peu de lait ou si utilisation de gélatine , la ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole , mélanger le lait + la crème + le sucre + l'agar-agar délayé dans le lait.
Porter à ébullition et laisser frémir 2 mn.
Ou en cas d'utilisation de gélatine : chauffer le lait + la crème+ le sucre et chauffer puis ajouter la gélatine essorée hors du feu.
Verser dans les verrines.
Placer au frais pendant 2 heures.
Faire chauffer le caramel au beurre salé pour le liquéfier mais ne surtout pas le faire bouillir.
Laisser tiédir avant de verser sur les pannacottas.
Placer le tout au frais pendant encore 4 heures.
Servir bien frais.
NB : j'ai volontairement mis peu de sucre dans les pannacottas considérant que le caramel est ....du sucre ! Mais vous pourrez augemnter la dose selon vos goûts .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****