24 mai 2020

Pannacotta au caramel au beurre salé

Bonjour !

Comme il me restait du caramel au beurre salé d'un autre dessert , j'ai eu envie de le finir dans un dessert léger ...

Panacotta caramel 4

La recette  " Cuisine Actuelle"

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar
  • 1 pot de caramel au beurre salé

Préparation :

Délayer l'agar-agar dans un peu de lait ou si utilisation de gélatine , la ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole , mélanger le lait + la crème + le sucre + l'agar-agar délayé dans le lait.

Porter à ébullition et laisser frémir 2 mn.

Ou en cas d'utilisation de gélatine : chauffer le lait + la crème+ le sucre et chauffer puis ajouter la gélatine essorée hors du feu.

Verser dans les verrines.

Panacotta caramel 1

Placer au frais pendant 2 heures.

Faire chauffer le caramel au beurre salé pour le liquéfier mais ne surtout pas le faire bouillir.

Panacotta caramel 2

Laisser tiédir avant de verser sur les pannacottas.

Placer le tout au frais pendant encore 4 heures.

Servir bien frais.

NB : j'ai volontairement mis peu de sucre dans les pannacottas considérant que le caramel est ....du sucre ! Mais vous pourrez augemnter la dose selon vos goûts .

 

Panacotta caramel 3

Panacotta caramel 4

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Posté par : christalie à - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pannacotta au caramel au beurre salé

  • Oh comme ça doit être bon moi qui adore le caramel au beurre salé
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 24 mai 2020 à 06:46 | | Répondre
  • Bonjour, vous dites "mélanger le lait + le lait de coco " mais dans les ingrédients il n'y a pas de lait de coco?? Merci

    Posté par Peps, 24 mai 2020 à 10:25 | | Répondre
    • c'était une erreur excusez-moi j'ai rectifié ....merci de me l'avoir signalé !! C'est lait + crème liquide ...

      Posté par christalie, 25 mai 2020 à 15:51 | | Répondre
  • Bonjour Christalie.
    Elle donne envie cette panacotta. Seulement : Est-ce de la crème fraîche (ingrédients) ou lait de coco (déroulé de la recette) ? Petit bugg ? Bonne journée et merci pour toutes ces bonnes recettes?

    Posté par Annick M., 24 mai 2020 à 10:43 | | Répondre
    • Excusez moi c'était une erreur d'écriture ..c'est lait + crème liquide mais on peut aussi remplacer la crème liquide par du lait de coco !! merci

      Posté par christalie, 25 mai 2020 à 15:52 | | Répondre
  • je plonge ma cuillère directement dedans !!!

    Posté par Stéph, 24 mai 2020 à 21:54 | | Répondre
  • J’ai une recette semblable, je confirme donc que c’est délicieux !

    Posté par Cooking Julia, 25 mai 2020 à 08:32 | | Répondre
  • Moi qui adore la panna cotta et le caramel, je me serais régalée!! Bisous et bonne soirée!

    Posté par Not parisienne, 25 mai 2020 à 20:59 | | Répondre
  • terriblement gourmand!

    Posté par Isabelle, 26 mai 2020 à 10:10 | | Répondre
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