Fingers citron (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Envie d'une petite doucuer ?
Un demi-citron à finir ?
Voilà une recette sympa ....
Recette " Dégus'thé.fr"
Pour environ 24 fingers
Moule utilisé : moule empreintes fingers voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 65 g de sucre
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 55 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
- le zeste d'1/2 citron
- la moitié du jus d'1/2 citron
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4.
Verser cette pâte dans une poche garnie d'une douille lisse et remplir les empreintes à moitié.
Version traditionnelle:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf + le sucre + la crème épaisse.
Ajouter farine + levure tamisées ensemble et mélanger .
Incorporer ensuite zeste + jus de citron + beurre fondu.
Verser cette pâte dans une poche garnie d'une douille lisse et remplir les empreintes à moitié.
Dans les 2 cas :
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et voilà de délicieux biscuits au goût de citron qui se mangent sans faim !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****