Bonjour !

Le confinement ......une façon de vivre enfermé chez soi afin de se protéger et protéger les autres ......

L'occasion de vérifier ses placards afin d'utiliser ses réserves pour ne pas sortir trop souvent ....

J'avais un paquet d'abricots moelleux et je les ai transformés en un délicieux flan...

Ma pâte brisée est un peu différente parce qu'il n'y avait plus de beurre ...j'ai mis une partie beurre et complété avec de l'huile..

Flan abricots 8

Ma recette d'après la recette du flan pâtissier

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  •  50 g de beurre
  •  30 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 litre de lait entier
  • 4 oeufs
  • 90 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g
  • 1 c à café d'extrait liquide de vanille
  • cassonade
  • 125 g d'abricots moelleux

Préparation :

De la pâte brisée:

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du thermomix et donner une pulsion turbo pendant 2 secondes .
Ajouter 1/2 gobelet (thermomix) d'eau soit 75 ml et régler 1 mn / fonction pétrin.

Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et la laisser reposer 1 heure au frais.

Du flan :

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait , l'extrait de vanille , les sucres , la Maïzena , les oeufs et régler 12 mn / 90°c / Vit 3.

Flan abricots 2

Pendant ce temps , foncer un moule à manqué avec la pâte brisée , piquer le fond.

Flan abricots 1

Disposer les abricots moelleux coupés en deux sur le fond.

Préchauffer le four à 210°c.

A la sonnerie , verser de suite la crème dans le moule sur les fruits , lisser le dessus.

Flan abricots 3

Saupoudrer de cassonade.

Flan abricots 4

Cuire le flan 30 mn à 210°c puis baisser la température à 150°c et cuire encore 10 mn.

Flan abricots 5

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

On peut le manger avant mais vraiment c'est après un passage au frais de 12 heures qu'il est le meilleur !!!!

 

Flan abricots 6

Flan abricots 7

Flan abricots 8

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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