Flan pâtissier aux abricots moelleux
Bonjour !
Le confinement ......une façon de vivre enfermé chez soi afin de se protéger et protéger les autres ......
L'occasion de vérifier ses placards afin d'utiliser ses réserves pour ne pas sortir trop souvent ....
J'avais un paquet d'abricots moelleux et je les ai transformés en un délicieux flan...
Ma pâte brisée est un peu différente parce qu'il n'y avait plus de beurre ...j'ai mis une partie beurre et complété avec de l'huile..
Ma recette d'après la recette du flan pâtissier
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g d'huile
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
- 1 litre de lait entier
- 4 oeufs
- 90 g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g
- 1 c à café d'extrait liquide de vanille
- cassonade
- 125 g d'abricots moelleux
Préparation :
De la pâte brisée:
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du thermomix et donner une pulsion turbo pendant 2 secondes .
Ajouter 1/2 gobelet (thermomix) d'eau soit 75 ml et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et la laisser reposer 1 heure au frais.
Du flan :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait , l'extrait de vanille , les sucres , la Maïzena , les oeufs et régler 12 mn / 90°c / Vit 3.
Pendant ce temps , foncer un moule à manqué avec la pâte brisée , piquer le fond.
Disposer les abricots moelleux coupés en deux sur le fond.
Préchauffer le four à 210°c.
A la sonnerie , verser de suite la crème dans le moule sur les fruits , lisser le dessus.
Saupoudrer de cassonade.
Cuire le flan 30 mn à 210°c puis baisser la température à 150°c et cuire encore 10 mn.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
On peut le manger avant mais vraiment c'est après un passage au frais de 12 heures qu'il est le meilleur !!!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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