Bonjour !

Pour le goûter ,les loulous sont habitués d'avoir des gâteaux différents...alors du coup ils attendent  avec impatience de connaître le goûter du jour !

Quand j'ai vu cette recette , je me suis dit que ça allait leur plaire ....

Et je ne me suis pas trompée !!

Madeleines espagnoles 7

 

Recette du blog " Gourmandise Assia"

Moule utilisé : plaque empreintes mini-muffins de Demarle : voir nomenclature Demarle pour correspondance

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 120 ml d'huile
  •  55 ml d'eau
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  •   10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sucre semoule

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.

Tamiser la farine avec la levure et réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le bol du Kitchenaid et réserver dans un autre saladier.

Madeleines espagnoles 1

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs réservés avec le sucre et la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Madeleines espagnoles 2

Puis ajouter l'huile en filet sans cesser de fouetter puis l'eau petit à petit.

Madeleines espagnoles 4

Incorporer alors le mélange farine + levure et mélanger.

Madeleines espagnoles 5

Ajouter les blancs réservés et les incorporer en 3 fois à la spatule délicatement.

Madeleines espagnoles 6

Comme j'ai utilisé la plaque empreintes mini-muffins , j'ai rempli les alvéoles à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.

(on a de la matière pour faire 1 plaque et demi ).

Saupoudrer d'un peu de sucre ( alors là j'ai complètement zappé ) et d'mandes effilées ..(ça j'ai rajouté ).

Enfourner et cuire 20 mn  à 180°c ....surveiller le temps de cuisson qui sera différent selon la taille des moules utilisés.

Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Merci Assia pour cette bonne recette qui a beaucoup plu !!

Madeleines espagnoles 7

Madeleines espagnoles 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****