11 juin 2020

Faisselle au lait de chèvre ( Multi-délices )

Bonjour !

Mon papa ayant été malade et ayant des soucis pour s'alimenter , dès qu'il a envie de quelque chose qui peut lui mermettre de manger  , on s'empresse de lui trouver ...

Il avait envie de fromage frais de chèvre , je lui en ai fait !

Faisselle chèvre 3

La recette :

Ingrédients :

  • 1 litre de lait de chèvre entier
  • 100 g de fromage blanc de chèvre
  • 6 gouttes de présure

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le lait entier.

Verser dans le bac 1 litre spécial fromage blanc de la yaourtière multi-délices , ajouter les 6 gouttes de présure sans remuer.

Faisselle chèvre 1

Fermer l'appareil et régler sur fonction fromage blanc pendant 15 heures. (je sais c'est long mais j'ai eu une coupure EDF qui a arrêté la machine au bout de 3 heures , quand je m'en suis rendue compte 8 heures avaient passé mais j'ai remis pour 12 heures ....)

Faisselle chèvre 2

A la suite de ce temps de cuisson , sortir le bac et soulever le tamis pour le placer à l'égouttage.

Faisselle chèvre 3

Voilà , le temps d'égouttage dépend de la façon dont vous aimez le fromage .

C'est un franc succès , le fromage est crémeux à point ...à refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

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Posté par : christalie à - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Faisselle au lait de chèvre ( Multi-délices )

  • Oh voilà qui est extra
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, 11 juin 2020 à 08:38 | | Répondre
  • Hummmmm j'adore le lait de chèvre !!! Bon rétablissement à ton papa. Bisous

    Posté par chez mouma, 11 juin 2020 à 10:29 | | Répondre
  • Je partagerais bien cette faisselle avec ton papa, j'adore…! Bisous.Chantal

    Posté par mamiechat, 11 juin 2020 à 11:22 | | Répondre
    • Je suis assez contente en effet de cette faisselle et lui aussi ! bisous

      Posté par christalie, 12 juin 2020 à 14:50 | | Répondre
  • c'est une bonne idée avec la multi délices!
    bonne soirée

    Posté par thithoad, 11 juin 2020 à 18:05 | | Répondre
  • Si j'e, fais régulièrement au lait de vache, je n'ai pas encore testé cette variante au chèvre. très bonne idée

    Posté par Isabelle, 12 juin 2020 à 14:04 | | Répondre
  • génial !!! J'ai la multidélices mais je n'ai pas encore testé le fromage blanc ou la faisselle que j'adore. Est il possible d'utiliser un fromage blanc basique pour faire la faisselle ou faut il absolument du fromage blanc de chèvre? Un grand merci pour votre blog magnifique et vos recettes simples et gouteuses, je ne poste pas à chaque fois mais je prends toujours un grand intérêt à vous lire et à tester vos recettes.

    Posté par mamie37, 12 juin 2020 à 20:05 | | Répondre
    • Merci de vos compliments ça me fait très plaisir ...vous pouvez bien sûr utiliser une faisselle au lait de vache pour ce fromage mais si vous trouvez du fromage blanc de chèvre ( c'est soignon qui en fait en individuel) ce sera du 100% chèvre ! à bientôt

      Posté par christalie, 14 juin 2020 à 18:13 | | Répondre
  • Merci beaucoup de votre réponse, je vais acheter le nécessaire et faire votre recette ce week end pour ma petite fille de 6 ans qui adore tous les laitages de chèvre. Je la ferais participer, elle va adorer !!!

    Posté par mamie37, 15 juin 2020 à 17:26 | | Répondre
    • C'est une bonne idée en effet !! envoyez-moi vos photos je vous mettrai à l'honneur ! à très vite !!

      Posté par christalie, 15 juin 2020 à 20:34 | | Répondre
      • bonjour, je reviens vers vous après avoir testé avec mes petites filles.La petite de 6 ans était très fière de le faire. Au visuel c'était très réussi par contre au goût, c'était pas bon du tout....comme j'ai la vue qui baisse, peut être ai je trop mis de présure? sinon j'ai respecté toutes vos indications.Je retenterais quand même pour ne pas rester sur un échec.

        Posté par mamie37, 29 juin 2020 à 20:13 | | Répondre
        • Ha mince , trop de présure ou de cuisson peuvent en effet altérer le goût ...j'en fais toutes les semaines et il est très bien mais parfois je dois faire attention à la pipette de présure qui délivre deux gouttes au lieu de1 ..à bientôt

          Posté par christalie, 30 juin 2020 à 07:21 | | Répondre
  • mettez vous le couvercle sur le bac a fromage pendant la cuisson..merci

    Posté par claude, 28 octobre 2020 à 18:48 | | Répondre
    • Bonsoir , non , le couvercle ne sert que pendant l'égouttage et la conservation ...

      Posté par christalie, 28 octobre 2020 à 18:54 | | Répondre
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