750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 juin 2020

Pâte à pizza au levain

Bonjour !

Après avoir testé avec bonheur le levain d'Eric Kayser, je me suis retrouvée à en avoir de trop et donc comme je ne voulais surtout pas le jeter , j'ai cherché quoi faire avec ...

Et pourquoi pas des pizzas ?

Sachant que l'ajout de levain doit être entre 10 et 20 % du poids de farine utilisé , j'ai fait comme on dit une "cote mal taillée " pour obtenir une texture de pâte pas trop mal....

Et le résultat a été très bien !

Pâte à pizza au levain 6

La recette ( adaptation de diverses )

Ingrédients :

  • 180 g de levain
  • 500 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et pétrir à vitesse lente pendant 4 mn environ jusqu'à ce que ça forme une belle boule.

 

Pâte à pizza au levain 1

 

 Pâte à pizza au levain 2

Laisser pousser sous un torchon ...

Pâte à pizza au levain 3

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.

Pâte à pizza au levain 4

Séparer en pâtons et étaler chaque pâton finement.

Pâte à pizza au levain 5

Garnir selon vos envies et cuire sur une pierre réfractaire.

Pâte à pizza au levain 5

Bon appétit !

Pâte à pizza au levain 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> faut-il nourrir le levain avant de l'utiliser? Et quel est alors le meilleur moment pour l'ajouter? et combien de temps de levée de la pâte faut-il prévoir?
Répondre
I
Il faut que je refasse du levain kayser, j'ai eu l'occasion de faire de la pâte à pizza au levain, le résultat est incomparable, tu me donnes faim !
Répondre
C
Ta pâte a super bien développer <br /> <br /> elle a l'air super bonne
Répondre
C
Magnifique cette pâte !!! Bisous.
Répondre
T
très jolie pizza!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
I
Rien de tel qu'une bonne pizza maison!
Répondre
P
Une très bonne pâte à pizza<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !