Pâte à pizza au levain
Bonjour !
Après avoir testé avec bonheur le levain d'Eric Kayser, je me suis retrouvée à en avoir de trop et donc comme je ne voulais surtout pas le jeter , j'ai cherché quoi faire avec ...
Et pourquoi pas des pizzas ?
Sachant que l'ajout de levain doit être entre 10 et 20 % du poids de farine utilisé , j'ai fait comme on dit une "cote mal taillée " pour obtenir une texture de pâte pas trop mal....
Et le résultat a été très bien !
La recette ( adaptation de diverses )
Ingrédients :
- 180 g de levain
- 500 g de farine
- 250 ml d'eau
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et pétrir à vitesse lente pendant 4 mn environ jusqu'à ce que ça forme une belle boule.
Laisser pousser sous un torchon ...
Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.
Séparer en pâtons et étaler chaque pâton finement.
Garnir selon vos envies et cuire sur une pierre réfractaire.
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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