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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 juin 2020

Pâte à pizza au levain

Bonjour !

Après avoir testé avec bonheur le levain d'Eric Kayser, je me suis retrouvée à en avoir de trop et donc comme je ne voulais surtout pas le jeter , j'ai cherché quoi faire avec ...

Et pourquoi pas des pizzas ?

Sachant que l'ajout de levain doit être entre 10 et 20 % du poids de farine utilisé , j'ai fait comme on dit une "cote mal taillée " pour obtenir une texture de pâte pas trop mal....

Et le résultat a été très bien !

Pâte à pizza au levain 6

La recette ( adaptation de diverses )

Ingrédients :

  • 180 g de levain
  • 500 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et pétrir à vitesse lente pendant 4 mn environ jusqu'à ce que ça forme une belle boule.

 

Pâte à pizza au levain 1

 

 Pâte à pizza au levain 2

Laisser pousser sous un torchon ...

Pâte à pizza au levain 3

Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.

Pâte à pizza au levain 4

Séparer en pâtons et étaler chaque pâton finement.

Pâte à pizza au levain 5

Garnir selon vos envies et cuire sur une pierre réfractaire.

Pâte à pizza au levain 5

Bon appétit !

Pâte à pizza au levain 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> faut-il nourrir le levain avant de l'utiliser? Et quel est alors le meilleur moment pour l'ajouter? et combien de temps de levée de la pâte faut-il prévoir?
Répondre
I
Il faut que je refasse du levain kayser, j'ai eu l'occasion de faire de la pâte à pizza au levain, le résultat est incomparable, tu me donnes faim !
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C
Ta pâte a super bien développer <br /> <br /> elle a l'air super bonne
Répondre
C
Magnifique cette pâte !!! Bisous.
Répondre
T
très jolie pizza!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
I
Rien de tel qu'une bonne pizza maison!
Répondre
P
Une très bonne pâte à pizza<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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