Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui une jolie fleur de printemps !

Une marguerite ( le nom du moule ) ...aux fraises:

Marguerite fraises 13

Recette Guy Demarle :

Ingrédients :

De la pâte à madeleines:

  • 75 g de beurre
  • 75 g d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 gramme de levure chimique
  • 10 gouttes d'arôme citron
  • zeste de citron jaune non traité

De la mousse de fraises :

  • 250 g de purée de fraises ou pour moi un coulis sucré de fraises
  •   25 g de sucre glace
  •     7 g de gélatine
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
  • 175 g de crème liquide entière

Préparation :

De la pâte à madeleines:

Faire fondre le beurre . Réserver.

Dans la cuve du Kitchenaid , fouetter les oeufs + le sucre.

Marguerite fraises 1

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique , puis l'arôme et le zeste de citron.

Verser le beurre fondu et bien mélanger.

Marguerite fraises 2

Marguerite fraises 3

Poser le moule marguerite sur une plaque perforée et verser la pâte.

Marguerite fraises 4

Préchauffer le four  à 180°c . Enfourner et cuire 18 mn.

Laisser refroidir avant de démouler sur une planche.

Marguerite fraises 5

De la mousse de fraises :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Chauffer les 2/3 de la purée de fraises ( pour moi un coulis déjà sucré ) avec le sucre glace.

Y dissoudre la gélatine et ajouter le reste de coulis. Réserver.

Monter la crème en chantilly et dès que le mélange précédent atteint 25 °c , réunir les deux délicatement.

Marguerite fraises 6

Marguerite fraises 7

Poser le moule marguerite sur une plaque perforée et verser la mousse sur le fond et remonter sur les bords. Placer 5 mn au congélateur pour figer la surface.

Marguerite fraises 8

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Préparer un léger sirop en additionnant du sirop de fraises et de l'eau.

Sortir du congélateur et poser le biscuit par dessus en appuyant un peu.Imbiber le biscuit au pinceau .

Marguerite fraises 10

Filmer le tout et replacer au congéalteur  pendant 6 heures.

Puis démouler sur un plat de service et laisser décongeler 5 heures au frais. Décorer avec quelques fraises fraîches.

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Marguerite fraises 11

Marguerite fraises 12

Marguerite fraises 13

Marguerite fraises 14

 

C'était excellent !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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