Marguerite aux fraises
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui une jolie fleur de printemps !
Une marguerite ( le nom du moule ) ...aux fraises:
Recette Guy Demarle :
Ingrédients :
De la pâte à madeleines:
- 75 g de beurre
- 75 g d'oeuf
- 60 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 gramme de levure chimique
- 10 gouttes d'arôme citron
- zeste de citron jaune non traité
De la mousse de fraises :
- 250 g de purée de fraises ou pour moi un coulis sucré de fraises
- 25 g de sucre glace
- 7 g de gélatine
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- 175 g de crème liquide entière
Préparation :
De la pâte à madeleines:
Faire fondre le beurre . Réserver.
Dans la cuve du Kitchenaid , fouetter les oeufs + le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique , puis l'arôme et le zeste de citron.
Verser le beurre fondu et bien mélanger.
Poser le moule marguerite sur une plaque perforée et verser la pâte.
Préchauffer le four à 180°c . Enfourner et cuire 18 mn.
Laisser refroidir avant de démouler sur une planche.
De la mousse de fraises :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Chauffer les 2/3 de la purée de fraises ( pour moi un coulis déjà sucré ) avec le sucre glace.
Y dissoudre la gélatine et ajouter le reste de coulis. Réserver.
Monter la crème en chantilly et dès que le mélange précédent atteint 25 °c , réunir les deux délicatement.
Poser le moule marguerite sur une plaque perforée et verser la mousse sur le fond et remonter sur les bords. Placer 5 mn au congélateur pour figer la surface.
Préparer un léger sirop en additionnant du sirop de fraises et de l'eau.
Sortir du congélateur et poser le biscuit par dessus en appuyant un peu.Imbiber le biscuit au pinceau .
Filmer le tout et replacer au congéalteur pendant 6 heures.
Puis démouler sur un plat de service et laisser décongeler 5 heures au frais. Décorer avec quelques fraises fraîches.
C'était excellent !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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