Gratin de chou-fleur bolognaise (Thermomix ou pas )
Bonjour !
J'ai acheté un beau chou-fleur et immédiatement s'est posée la question de comment en faire manger au plus jeune de la famille ?
Il aime les gratins , la béchamel, les pommes de terre , la viande hâchée, le fromage râpé , alors autant combiner le tout pour faire un plat qui va lui plaire !
Ma recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 1/2 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 1 coulis de tomates maison
- 1 oignon
- 400 g de viande hâchée
- 100 g d'un mélange râpé mozzarella / emmental
- 1 béchamel Thermomix
- sel + poivre
Préparation :
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les mettre dans le Varoma du Thermomix , mettre les pommes de terre non pelées mais lavées dans le panier cuisson. Mettre de l'eau à hauteur des couteaux , insérer le panier cuisson , poser le couvercle puis le Varoma et régler 30 mn / Varoma / Vit 2.
Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile , ajouter la viande hâchée et cuire le tout 10 mn environ puis ajouter le coulis de tomates.
Saler et poivrer .
Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré.
Peler et découper les pommes de terre en lamelles .
Poser sur la viande le chou-fleur en alternance avec les lamelles de pommes de terre.
Préparer la béchamel au Thermomix : voir ici.
La verser dans le plat et répartir du fromage râpé sur le dessus.
Cuire 30 mn à 180°c.
Servir bien chaud !
C'était délicieux !
Bon appétit !
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