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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
16 juin 2020

Gratin de chou-fleur bolognaise (Thermomix ou pas )

Bonjour !

J'ai acheté un beau chou-fleur et immédiatement s'est posée la question de comment en faire manger au plus jeune de la famille ?

Il aime les gratins , la béchamel, les pommes de terre , la viande hâchée, le fromage râpé , alors autant combiner le tout pour faire un plat qui va lui plaire !

Gratin bolognaise7

Ma recette :

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

Préparation :

Détailler le chou-fleur en fleurettes et les mettre dans le Varoma du Thermomix , mettre les pommes de terre non pelées mais lavées dans le panier cuisson. Mettre de l'eau à hauteur des couteaux , insérer le panier cuisson , poser le couvercle puis le Varoma et régler 30 mn / Varoma / Vit 2.

Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile  , ajouter la viande hâchée et cuire le tout 10 mn environ puis ajouter le coulis de tomates.

Gratin bolognaise1

Gratin bolognaise2

Saler et poivrer .

Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré.

Gratin bolognaise3

Peler et découper les pommes de terre en lamelles .

Poser sur la viande le chou-fleur en alternance avec  les lamelles de pommes de terre.

Préparer la béchamel au Thermomix : voir ici.

Gratin bolognaise4

 

La verser dans le plat et répartir du fromage râpé sur le dessus.

Gratin bolognaise5

Gratin bolognaise6

Cuire 30 mn  à 180°c.

Servir bien chaud !

Gratin bolognaise9

Gratin bolognaise8

C'était délicieux !

Bon appétit !

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Commentaires
C
Excellente idée. J'aime beaucoup et c'est appétissant
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C
Miam miam qu'es ce que ça doit être bon !!! Bisous
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U
coucou un régal ce gratin, à la bolognaise, je n'aurai jamais pensé, merci du partage, bisous
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M
Très bonne idée de préparation du chou-fleur. C'est un légume que j'aime beaucoup mais que je ne sais pas toujours comment le cuisiner d'une manière "originale".<br /> <br /> Merci et belle semaine.
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P
Voilà un bon gratin<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Je viens d'aller sur votre site, car rien n'y fait. Toujours pas de publications. Bon pas grave. Je ferai comme cela. J'ai vu que j'avais raté plein de très bonne recettes. Bon anniversaire en retard à votre blog et merci pour tout. Celle d'aujourd'hui me plaît beacoup. Bonne journée
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T
voilà une bonne idée pour manger des légumes de façon bien agréable!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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