Blanquette de lotte (Thermomix)
Bonjour !
Je ne cuisine pas souvent de poisson je l'avoue ....non pas que je n'aime pas mais ...c'est comme ça ...
Mais quand une recette me plait bien je me lance ....
Là il y avait une promotion sur la lotte....
Recette Cookomix
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de queue de lotte
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 200 g de crevettes
- 250 ml de vin blanc
- 100 g de poireau
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 25 g de jus de citron
- 20 g de Maïzena
- 1 cube de fumet de poisson
- 1 dose de safran
- sel + poivre
Préparation :
Mettre l'oignon+ l'ail dans le bol du Thermomix et régler 5 sec / Vit 5. Racler les parois.
Ajouter les poireaux en rondelles et cuire 4 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1.
Ajouter ensuite le vin blanc + sel + poivre et cuire 6 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1.
Ajouter 350 g d'eau et le fumet de poisson ( comme je n'en avais pas , j'ai ajouté un morceau de poisson à la place ).
Couper la lotte en morceaux et les placer dans le panier cuisson et n'insérer.
Poser les champignons dans le Varoma et les crevettes décortiquées dans le plateau du Varoma et cuire 20 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1.
A la sonnerie, réserver poisson + crevettes + champignons au chaud.
Filter le bouillon de cuisson et réserver la fondue de poireaux au chaud aussi.
Remettre le bouillon de cuisson dans le bol du Thermomix , ajouter jus de citron , safran , Maïzena , crème fraîche épaisse ( confinement oblige je n'en trouvais pas j'ai remplacé par crème liquide entière ) et cuire 5 mn / 90°c / Vit 3 / Sans le gobelet.
Disposer la lotte , les crevettes, les poireaux , les champignons ( perso j'ai ajouter des pommes de terre vapeur ) et servir le tout bien chaud nappé de sauce.
C'était super bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****