Bonjour !

Je fais mon pain depuisplus de 20 ans  , à l'époque j'avais une machine à pain que j'ai quasiment usée ...

Je suis passée au Thermomix et au Kitchenaid ....

Et je fais toujours mon pain ....

J'avoue , très souvent le même car quand c'est bon pourquoi changer ?

Néanmoins, de temps en temps je teste un nouveau ....

Alors quand j'ai vu ce pain chez Assia ...j'ai essayé ...

Pain flocons avoine 10

La recette d'Assia :

Pour 1 pain :

Ingrédients :

  • 5 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 120 ml de lait
  • 180 ml d'eau tiède
  • 57,50 g de flocons d'avoine
  • 325 g de farine T55
  • 8 g de sel
  • 30 g de graines de tournesol

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet crochet , diluer la levure dans l'eau tiède et ajouter le lait.

Ajouter ensuite les flocons d'avoine + la farine + le sel et pétrir à vitesse moyenne.

Pain flocons avoine 1

Pain flocons avoine 2

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier fariné , couvrir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Pain flocons avoine 3

Le lendemain , sortir la pâte bien gonflée , la dégazer puis la rouler en boule et laisser reposer 1 heure sur une plaque de cuisson ou dans un moule silpain.

Pain flocons avoine 5

Quand le pain a bien gonflé , humidifier le dessus avec de l'eau tiède à l'aide d'un pinceau et répartir les graines de tournesol.

Pain flocons avoine 6

Assia dit : enfourner à 250 °c en chaleur tournante pour mn sans oublier de mettre un bol d'eau  sur la sole du four.

Perso : j'ai fait cuire 30 mn  à 240 °c.

C'est donc à surveiller en fonction de son four.

Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

Pain flocons avoine 7

Voilà , il n'est pas aussi alvéolé que celui d'Assia mais il est très bon !!

Pain flocons avoine 8

Pain flocons avoine 9

Pain flocons avoine 10

Merci Assia !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****