Bonjour !
Je fais mon pain depuisplus de 20 ans , à l'époque j'avais une machine à pain que j'ai quasiment usée ...
Je suis passée au Thermomix et au Kitchenaid ....
Et je fais toujours mon pain ....
J'avoue , très souvent le même car quand c'est bon pourquoi changer ?
Néanmoins, de temps en temps je teste un nouveau ....
Alors quand j'ai vu ce pain chez Assia ...j'ai essayé ...
La recette d'Assia :
Pour 1 pain :
Ingrédients :
- 5 g de levure de boulangerie déshydratée
- 120 ml de lait
- 180 ml d'eau tiède
- 57,50 g de flocons d'avoine
- 325 g de farine T55
- 8 g de sel
- 30 g de graines de tournesol
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet crochet , diluer la levure dans l'eau tiède et ajouter le lait.
Ajouter ensuite les flocons d'avoine + la farine + le sel et pétrir à vitesse moyenne.
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier fariné , couvrir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain , sortir la pâte bien gonflée , la dégazer puis la rouler en boule et laisser reposer 1 heure sur une plaque de cuisson ou dans un moule silpain.
Quand le pain a bien gonflé , humidifier le dessus avec de l'eau tiède à l'aide d'un pinceau et répartir les graines de tournesol.
Assia dit : enfourner à 250 °c en chaleur tournante pour mn sans oublier de mettre un bol d'eau sur la sole du four.
Perso : j'ai fait cuire 30 mn à 240 °c.
C'est donc à surveiller en fonction de son four.
Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
Voilà , il n'est pas aussi alvéolé que celui d'Assia mais il est très bon !!
Merci Assia !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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