Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau que vous pourrez cuire soit à la poêle soit au four ...
Une recette de Laurent Mariotte
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 75 g de chocolat noir à pâtisser ( c'est trop à mon goût je n'en ai mis que 50 g )
- 300 g de cerises dénoyautées
- 4 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 50 g de beurre ( si cuisson à la poêle )
Préparation :
Au four :
Beurrer un plat à gratin ( pour un gâteau plus épais préferer un petit plat le mien était un peu trop grand ).
Disposer les cerises dénoyautées sur le fond et râper le chocolat par dessus.
Mélanger les oeufs + le sucre + le lait + la farine et verser dans le plat.
Cuire 35 mn à 180°c.
A la poêle :
Mélanger les oeufs + le sucre + le lait + la farine + le chcolat râpé et terminer par les cerises.
Couper le beurre en petits dés et en faire fondre quelques uns dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce que le beurre mousse.
Verser le mélnage précédent et ajouter le restant des dés de beurre sur le dessus.
Couvrir d'une assiette et cuire à feu très doux pendant 20 mn.
Lorsqu'il est presque cuit, le retourner à l'aide d'une assiette et le glisser dans la poêle ( Attention à ne pas vous brûler ! )( c'est pour façon de procéder que j'ai préféré cuire au four ) et poursuivre la cuisson 5 à 7 mn.
Laisser tiédir avant de déguster.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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