Bonjour !
Après avoir fait les pancakes au levain à la farine semi-complète , j'ai recommencé mais avec de la farine T55....
A dire vrai , ils ont eu encore plus de succès que les autres ...
La recette :
Ingrédients :
- 210 g de farine t 55
- 85 g de sucre
- 1 c à café et demie de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 230 g de lait
- 250 g de levain
- 80 g d'huile
Préparation :
Avec Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 4.
La pâte est prête à servir , il ne reste plus qu'à cuire , dès que les bulles se forment sur le dessus , retourner le pancake pour cuire rapidement de l'autre côté.
Sans Thermomix :
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. (farine + sucre + sel + bicarbonate ).
Dans un autre saladier , mélanger le levain + les oeufs + le lait + l'huile.
Incorporer les ingrédients secs en mélangeant au fouet .
Voilà la pâte est finie.
Ils sont délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée
Bisous