Bonjour !

Après avoir fait le moelleux à l'orange et au chocolat , je l'ai trouvé tellement bon que j'ai essayé de le refaire en ajoutant au chocolat des fruits secs et là des myrtilles...

Comme je n'avais plus de ricotta , j'ai tout simplement remplacé par du fromage blanc ..

 

Moelleux myrtilles 6

 

La recette :

Pour un moule rectangulaire 35cm x 11 cm genre plat à tarte.ou tout simplement le moule Cosy de Demarle voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta fromage blanc faisselle
  • 250 ml de lait
  • 100g de cassonade ou du sucre semoule
  • 100 g de myrtilles séchées
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 80 g de polenta fine précuite ou non
  • 30 g d'écorces de citron confites
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de poudre à lever sans gluten ou 1 sachet de levure chimique pour les non intolérants
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Découper les écorces d'oranges confites en petits dés.

Porter le lait à ébullition et verser la polenta en pluie. Mélanger et cuire à feu doux en remuant souvent ( regarder la durée de cuisson préconisée sur le paquet ).

Moelleux myrtilles 1

 Verser la polenta cuite dans un saladier et y ajouter de suite l'oeuf battu et mélanger.

Incorporer le fromage faisselle , le sucre , la poudre à lever ou la levure , le sel et bien mélanger.

Moelleux myrtilles 2

En toute fin, ajouter les écorces d'oranges et les myrtilles et les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans le moule beurré ( pas nécessaire si c'est le moule Cosy )et enfourner 40 mn.

Moelleux myrtilles 3

Laisser tiédir pour démouler et déguster encore tiède !

Moelleux myrtilles 5

Moelleux myrtilles 6

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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