Bonjour !

Toujours pour utiliser mon surplus de levain , j'ai fait des galettes de sarrasin au levain ..

J'ai pris ma recette habituelle et j'ai ajouté du levain , et ça pour un résultat extra !

Pâte à galettes au levain 5

La recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 c à soupe de farine de froment
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café de sl
  • 500 ml d'eau froide
  • 125 g de levain liquide Eric Kayser
  • 2 c à soupe d'huile

Garniture :

  • jambon
  • fromage râpé

Préparation :

Version Thermomix

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 4.

Pâte à galettes au levain 1

Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.

Version traditionnelle :

Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sel  , faire un puits et y déposer les oeufs.

Incorporer au fouet tout en ajoutant petit à petit l'eau. Ajouter le levain .

Laisser reposer 4 heures à température ambiante ou une nuit au frais.

 

Au moment de s'en servir , ajouter l'huile , bien mélanger et si la pâte est un peu épaisse rajouter de l'eau.

Cuire recto-verso et garnir avec jambon et fromage râpé.

Pâte à galettes au levain 2

Pâte à galettes au levain 3

Pâte à galettes au levain 4

Voilà c'est une bonne pâte à galette qui s'étale bien et les galettes ne se cassent pas à la cuisson.

Pâte à galettes au levain 5

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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