11 juillet 2020

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Mary Pérou qui a réalisé les Dômes coco fraise :       Bravo  Mary et merci de ta confiance !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir mes publications quotidiennes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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10 juillet 2020

Pizza quiche au fromage

Bonjour ! J'avais fait des pizzas le week-en dernier , il me restait de la pâte mais je n'avais pas envie d'en refaire ... Alors j'ai testé d'utiliser la pâte pour une quiche pizza ... Ma recette : Pour une quiche de 26 cm de diamètre: Ingrédients : 1 pâte à pizza au levain 200 g de jambon râpé 500 ml de crème liquide 200 g de fromage râpé 4 oeufs sel + poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte à pizza , foncer un plat à tarte et piquer le fond. Répartir le jambon râpé sur le fond... [Lire la suite]
09 juillet 2020

Yaourt cerises ou autre fruit

Bonjour ! Cette année , j'ai eu beaucoup de cerises et j'ai essayé de diversifier leur utilisation... Comme j'ai fait de beaux coulis avec , je ne suis dit que j'allais essayer de faire un yaourt aux fruits sans morceaux. Ma recette : Ingrédients : 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 200 g de lait concentré sucre 200 g de coulis de fruits , ( fraises ,mûres , cerises ou autre ) 3 gouttes de présure Mélanger le yaourt avec les laits + le coulis , ajouter 3 gouttes de présure sans trop remuer et verser dans les pots. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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08 juillet 2020

Gaufres au levain

Bonjour ! Le levain Kayser est utilisable dans bon nombre de recettes et comme il faut le nourrir ou le rafraîchir , on se retrouve vite avec une belle quantité à utiliser ... Alors j'ai fait des gaufres avec .... La recette d'après une recette du net : Ingrédients :  85 g de levain kayser actif 160 g de farine T55 225 g de lait   50 g d'huile 1/2 c à café rase de sel  30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/4 de cuillère à café rase de bicarbonate de sodium Préparation : Dans le bol du... [Lire la suite]
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07 juillet 2020

Sirop de cerises

Bonjour ! Cette année , comme les autres années , le cerisiser a été généreux et la météo conciliante ce qui fait que l'on a pu en cueillir sur 2 week-end... 100 kg quand même !! Ensuite hélàs , alors qu'il en restait au moins autant dedans ....elles sont devenues inconsommables ... Mais j'ai pu faire plein de choses avec ! Conserves au naturel Confiture de cerises Mise au congélateur etc... Et ce fameux sirop de cerises ....   Source : "Leçons de confitures " de Christine Ferber Pour 1 litre 500 environ de sirop :... [Lire la suite]
06 juillet 2020

Thermomix TM6

Bonjour ! Comme je vous disais dans l'article pour les 10 ans du blog ,je me suis offert le TM6..   J'ai eu et j'ai d'ailleurs toujours le TM31 qui pour le moment est le meilleur (juste mon avis ) ... Le TM5 était bien mais j'avoue que ce n'était pas mon préféré.......et ce pour plusieurs raisons ...tout d'abord j'ai eu plein de problèmes avec le premier qui finalement m'a été échangé contre un neuf sans problèmes celui-là mais du coup voilà .....le désamour était un peu là ... Néanmoins , il me servait tous les jours... [Lire la suite]
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05 juillet 2020

Clafoutis aux cerises (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette sortie du livre fourni avec le Thermomix TM6 , mais bien sûr on peut faire cette recette avec n'importe quel Thermomix et même sans !! Mais l'avantage de cet appareil c'est qu'en sélectionnant la recette directement sur l'écran de l'appareil , on suit les directives ... La recette Vorwerk: Pour un plat à gratin 20cm x 20 cm Ingrédients: 20 g de beurre 100 g de sucre en poudre 500 g de cerises noires dénoyautées 100 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 300 g de lait ... [Lire la suite]
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03 juillet 2020

Pâtes de fruits cerises

Bonjour ! Après avoir fait la gelée de cerises , j'ai récupéré les fruits et les ai transformés en pâtes de fruits. La recette : Ingrédients : 350 g de cerises déjà cuites ou fraîches 350 g de sucre en poudre 2 sachets  de 8 g de pectine 50 g de sirop de glucose 1 c à soupe de jus de citron Préparation : J'ai commencé par mixer mes cerises afin d'avoir une pâte plus homogène. Mélanger 100 g de sucre avec les sachets de pectine et le sirop de glucose. Verser cette pâte dans une casserole et mélanger avec 250... [Lire la suite]
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02 juillet 2020

Gelée de cerises

Bonjour ! Quand je fais des confitures de cerises , je me rends compte que les cerises remontent sur le dessus du pot en laissant en dessous une délicieuse gelée ... Du coup , j'ai décidé de faire directement une gelée ! La recette : Pour 7 à 8 pot selon leur grandeur Ingrédients : 1 kg de cerise dénoyautées 1 litre d'eau 1 sachet de Vitpris 1kg 400 de sucre Préparation : La veille : Placer 1 litre d'eau dans la cuve de l'extracteur de jus : ici il s'agit du confiturier SEB. Dans le panier au dessus , placer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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01 juillet 2020

Crêpes au levain (Thermomix )

Bonjour ! Aujourd'hui  , pour le goûter je vous propose des crêpes au levain ... Toujours pour utiliser ce surplus de levain .... Ma recette : Ingrédients :  50 g de levain Kayser 200 g de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 250 g de lait 100 g d'eau 1 c à soupe d'huile Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 4. Laisser reposer à température ambiante quelques heures pour que le levain se développe bien. Faire chauffer la crépière... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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