Galets de purée
Bonjour !
Peut-être vous reste t-il comme moi régulièrement de la purée ....
L'hiver , je transforme ce reste de purée en soufflé au fromage .
Mais là il faisait trop chaud pour avoir envie d'allumer le four .
J'ai donc opté pour les galets de purée ...
La recette :
Ingrédients :
- 500 g de purée de pommes de terre froide
- 2 c à soupe de farine
- 2 oeufs
- 150 g de fromage râpé
- sel + poivre
- 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir un mélange épais mais bien homogène. Si la purée est un peu liquide mettre un peu plus de farine.
Dans une poêle , faire fondre un peu de beurre avec de l'huile. Quand le mélange est chaud , disposer de grosses cuillérées du mélange , aplatir et former un rond approximatif , cuire quelques minutes de chaque côté , cela doit être bien doré.
Voilà , c'est simple et rapide et ce qui est encore mieux c'est que c'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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