Bonjour !

Peut-être vous reste t-il comme moi régulièrement de la purée ....

L'hiver , je transforme ce reste de purée en soufflé au fromage .

Mais là il faisait trop chaud pour avoir envie d'allumer le four .

J'ai donc opté pour les galets de purée ...

Galets purée 5

La recette :

Ingrédients :

  • 500 g de purée de pommes de terre froide
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage râpé
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir un mélange épais mais bien homogène. Si la purée est un peu liquide mettre un peu plus de farine.

Galets purée 1

Dans une poêle , faire fondre un peu de beurre avec de l'huile. Quand le mélange est chaud , disposer de grosses cuillérées du mélange , aplatir et former un rond approximatif , cuire quelques minutes de chaque côté , cela doit être bien doré.

Galets purée 2

Galets purée 3

Galets purée 6

Voilà , c'est simple et rapide et ce qui est encore mieux c'est que c'est très bon !

Galets purée 4

Galets purée 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****