Bonjour !
La rentrée est là mais pour prolonger la chaleur de l'été , rien de tel qu'un dessert aux fruits rouges ...
Recette Guy Demarle:avec mon adaptation toute personnelle
Moule utilisé : empreintes Lounge voir Nomenclature pour correspondance
Pour 14 pièces :
Ingrédients :
Base biscuitée :
- 120 g de spéculoos
- 120 g de petits -beurre
- 100 g de beurre
Cheesecake :
- 300 g de coulis de fruits rouges déjà sucré
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de Philadelphia
- 125 g de fromage blanc bien égoutté
Préparation :
Poser le moule empreintes lounge sur une plaque perforée.
De la base biscuitée :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 40 sec / Vit 4. Au besoin mixer un peu plus pour un mélange plus fin.
Répartir ce sablé dans les empreintes et tasser à l'aide d'une spatule coudée .
Réserver au frais.
Version sans Thermomix :
Mixer les biscuits entre eux.
Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés et procéder comme indiqué au dessus.
Du cheesecake :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 1/4 du coulis de fruits rouge et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. (Ajouter du sucre si besoin selon le degré de sucre du coulis ).
Réunir avec le coulis froid.
Battre ensemble les deux fromages et ajouter le coulis de fruits.
Verser ce cheesecake ( à l'aide d'une poche à douille ce sera plus facile ou un pichet à bec fin ) dans les empreintes. Taper la plaque pour éliminer les bulles et égaliser le dessus.
Placer au congélateur.
Il ne reste plus qu'à démouler 4 heures avant de servir et décorer avec des fruits frais.
C'était peu sucré du côté du cheeseka mais ça s'équilibrait avec le goût sucré de la base biscuit.
A refaire avec d'autres coulis de fruits !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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de superbe gourmandise bien appétissantes!!
bonne soirée bisous