Bonjour !

La rentrée est là mais pour prolonger la chaleur de l'été , rien de tel qu'un dessert aux fruits rouges ...

Cheesecake fruits rouges 8

Recette Guy Demarle:avec mon adaptation toute personnelle

Moule utilisé : empreintes Lounge  voir Nomenclature pour correspondance

Pour 14 pièces :

Ingrédients :

Base biscuitée :

Cheesecake :

Préparation :

Poser le moule empreintes lounge sur une plaque perforée.

Empreintes Lounge

De la base biscuitée :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter les biscuits et mixer 40 sec / Vit 4. Au besoin mixer un peu plus pour un mélange plus fin.

Cheesecake fruits rouges 2

Cheesecake fruits rouges 1

Répartir ce sablé dans les empreintes et tasser à l'aide d'une spatule coudée .

Cheesecake fruits rouges 4

Cheesecake fruits rouges 3

Réserver au frais.

Version sans Thermomix :

Mixer les biscuits entre eux.

Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés et procéder comme indiqué au dessus.

Du cheesecake :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer 1/4 du coulis de fruits rouge et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. (Ajouter du sucre si besoin selon le degré de sucre du coulis  ).

Réunir avec le coulis froid.

Battre ensemble les deux fromages et ajouter le coulis de fruits.

Cheesecake fruits rouges 5

Cheesecake fruits rouges 6

Verser ce cheesecake ( à l'aide d'une poche à douille ce sera plus facile ou un pichet à bec fin ) dans les empreintes. Taper la plaque pour éliminer les bulles et égaliser le dessus.

Cheesecake fruits rouges 7

Placer au congélateur.

Il ne reste plus qu'à démouler 4 heures avant de servir et décorer avec des fruits frais.

C'était peu sucré du côté du cheeseka mais ça s'équilibrait avec le goût sucré de la base biscuit.

A refaire avec d'autres coulis de fruits !

Cheesecake fruits rouges 8

Cheesecake fruits rouges 9

Cheesecake fruits rouges 10

Cheesecake fruits rouges 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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