Bonjour !

Nous aimons beaucoup les cookies ( voir toutes les recettes ici ) , mais nous aimons aussi les brownies (voir les recettes ici)

Alors forcément , j'ai eu envie de tester les fameux brookies : c'est à dire mi brownies, mi cookies ....

J'ai adapté la recette trouvée sur le site du Thermomix .

Brookies 12

 

D'après une recette "Cuisine AZ"

Ustensiles : soit un moule carré  de 23 cm de côté ou les empreintes petits cosys de Demarle  voir Nomenclature

Ingrédients :

Pour la pâte à brownies :

  • 125 g de chocolat à pâtisser
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  •  75 g de beurre aux cristaux de sel
  •  75 g de farine T65
  •  50 g de poudre d'amandes

Pour la pâte à cookies :

  • 165 g de farine T 65
  • 1 c à café de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre aux cristaux de sel mou
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Version Thermomix :

De la pâte à brownies :

Mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 6.

Ajouter le beurre et régler 4 mn / 60°c / Vit 1.

Brookies 1

Brookies 2

Ajouter le sucre + la farine + la poudre d'amandes + les oeufs et mixer 15 sec / Vit 3.

Brookies 3

Brookies 4

Verser cette pâte dans les empreintes.

Brookies 5

Réserver.

De la pâte à cookies :

Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre + le sucre et mixer 20 sec / Vit 3,5.

Brookies 6

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Vit 3.

Brookies 7

Brookies 8

Répartir cette pâte dans les empreintes sur la pâte à brownies.

Brookies 9

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15 mn pour des individuels ou 20 mn pour un moule carré.

Néanmoins , surveiller que ça ne cuise pas trop pour garder le moelleux du brownies.

Version traditionnelle :

De la pâte à brownies :

Fondre le chocolat + le beurre au bain-marie puis jouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs 1 à 1 puis la farine tamisée et la poudre d'amandes.

Verser cette pâte dans les empreintes.

Réserver.

De la pâte à cookies :

Crémer le beurre + le sucre au fouet électrique , ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine + la levure + les pépites de chocolat et mélanger rapidement.

Répartir cette pâte dans les empreintes sur la pâte à brownies.

Enfourner et cuire 15 mn pour des individuels ou 20 mn pour un moule carré.

Néanmoins , surveiller que ça ne cuise pas trop pour garder le moelleux du brownies.

C'est excellent !

Par contre la prochaine fois , je diminuerai la dose de sucre car c'était un peu trop sucré pour moi ( juste pour moi  )

Brookies 10

Brookies 11

Brookies 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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