Bonjour !
Nous aimons beaucoup les cookies ( voir toutes les recettes ici ) , mais nous aimons aussi les brownies (voir les recettes ici)
Alors forcément , j'ai eu envie de tester les fameux brookies : c'est à dire mi brownies, mi cookies ....
J'ai adapté la recette trouvée sur le site du Thermomix .
D'après une recette "Cuisine AZ"
Ustensiles : soit un moule carré de 23 cm de côté ou les empreintes petits cosys de Demarle voir Nomenclature
Ingrédients :
Pour la pâte à brownies :
- 125 g de chocolat à pâtisser
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 75 g de beurre aux cristaux de sel
- 75 g de farine T65
- 50 g de poudre d'amandes
Pour la pâte à cookies :
- 165 g de farine T 65
- 1 c à café de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre aux cristaux de sel mou
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Version Thermomix :
De la pâte à brownies :
Mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter le sucre + la farine + la poudre d'amandes + les oeufs et mixer 15 sec / Vit 3.
Verser cette pâte dans les empreintes.
Réserver.
De la pâte à cookies :
Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre + le sucre et mixer 20 sec / Vit 3,5.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Vit 3.
Répartir cette pâte dans les empreintes sur la pâte à brownies.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn pour des individuels ou 20 mn pour un moule carré.
Néanmoins , surveiller que ça ne cuise pas trop pour garder le moelleux du brownies.
Version traditionnelle :
De la pâte à brownies :
Fondre le chocolat + le beurre au bain-marie puis jouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs 1 à 1 puis la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Verser cette pâte dans les empreintes.
Réserver.
De la pâte à cookies :
Crémer le beurre + le sucre au fouet électrique , ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine + la levure + les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
Répartir cette pâte dans les empreintes sur la pâte à brownies.
Enfourner et cuire 15 mn pour des individuels ou 20 mn pour un moule carré.
Néanmoins , surveiller que ça ne cuise pas trop pour garder le moelleux du brownies.
C'est excellent !
Par contre la prochaine fois , je diminuerai la dose de sucre car c'était un peu trop sucré pour moi ( juste pour moi )
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée
Bises