Bonjour !
Je suis toujours à la recherche des crackers style Wasa ...j'ai testé quelques recettes sympas puis j'ai trouvé celle-là qui a une consistance croustillante très intéressante...
Recette Marmiton:
Ingrédients:
- 15 g de flocons d'avoine
- 15 g de graines de tournesol
- 15 g de sésame
- 25 g de graines de courge
- 65 g de farine de sarrasin
- 67 g d'eau
- 25 g d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'eau + l'huile et mélanger à la cuillère ou dans le robot équipé de la feuille.
On obtient une pâte assez molle et collante.
L'étaler en couche fine directement sur la silpat qui ira au four et utiliser un film alimentaire pour l'étaler plus facilement.
Couper en rectangle avec une roulette à pizza.
Cuire 20 mn à 160°c.
Laisser refroidir avant de déguster.
J'aime bien la texture.
Faire très attention au temps de cuisson , surveiller en fonction des fours ..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
puis-je remplacer le sarrasin par de la farine? je n'en trouve pas chez moi.
merci.