Brochettes de boulettes de boeuf
Bonjour !
Tous les jours sur TF1 , Laurent Mariotte propose des recettes ...
Cet été , il proposait des recettes à la plancha ou au barbecue ...
Cette recette a retenu mon attention ...
La recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon rouge
- 30 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de gingembre moulu
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 15 g de Maïzena
- 5 piquillos ( = petits poivrons ) que j'ai pris en bocal faute d'en trouver des frais ....
Préparation :
De la sauce :
Mettre tous les ingrédients dans un petit mixeur ou comme moi dans un appareil à smoothie et mixer finement. Réserver.
Emincer l'oignon rouge et le faire saisir dans un peu d'huile. Réserver.
Mélanger le boeuf haché avec les oignons + du gingembre + la chapelure + l'oeuf + sel + poivre .
Former ensuite des boulettes avec cette farce avec des mains légèrement humides.
Cuire sur la plancha légèrement huilée en tournant les brochettes de chaque côte ...il faudra 10 , 12 ou 15 mn de cuisson au total en fonction de la grosseur des boulettes.
A la fin , napper avec la sauce et laisser épaissir un peu, puis servir bien chaud ...accompagné de riz ou d'un crumble de courgettes tomates par exemple !
C'était très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****