Bonjour !

En cette fin d'été ou plus exactement en ce début d'automne, les tomates et les courgettes sont les légumes les plus courants ...

Je vous les propose en crumble salé ...

Une autre façon de manger ces deux légumes là ...

Crumble courgettes 7

La recette :

Pour 4 à 6 personnes :

Moule carré 22 cm:

Ingrédients :

  • 2 belles courgettes
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel + poivre
  • herbes de provence
  • 100 g de farine
  • 100 g de parlesan
  •   80 g de beurre doux.

Préparation :

Peler les courgettes et les couper en dés.

Laver et couper les tomates en dés.

Faire fondre l'échalote dans un filet d'huile dans une poêle , y ajouter les courgettes et les tomates , saler + poivrer + saupoudrer avec de l'ail en poudre + des herbes de Provence , laisser cuire 10 mn  environ.

Crumble courgettes 1

Crumble courgettes 4

Verser dans le plat carré beurré.

Crumble courgettes 5

Mixer le beurre + la farine + le parmesan  ( pour moi au Thermomix 1 sec / Turbo ).

Crumble courgettes 2

Crumble courgettes 3

Répartir ce mélange sur les légumes.

Crumble courgettes 6

Cuire 30 mn  à 180°c.

Servir en accompagnement de grillades par exemple.

C'était très sympa à faire et refaire !

Crumble courgettes 7

Crumble courgettes 9

Crumble courgettes 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****