Bonjour !

Les tomates du jardin sont bien parfumées et on en profite ....

Après avoir fait le millefeuille mozzarella , je l'ai refait à la féta pour celui qui préfère la féta à la mozzarella ....

Le visuel est moins joli qu'avec la mozzarella mais tout aussi bon !

Millefeuille féta 6

Recette d'après Tupperware:

Matériel utilisé : empilodéco tupperware

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 4 tomates moyennes
  • 200 g de féta
  • huile d'olive
  • sel + poivre
  • herbes de Provence
  • fleur de sel de Noirmoutier aux fines herbes

Préparation :

Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.

Les poser sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonner au pinceau d'huile d'olive et parsemer de sel , de poivre et d'herbes de provence.

Millefeuille féta 1

Cuire  à 200°c pendant 15 à 20 mn puis laisser refroidir.

Millefeuille féta 2

Préparer les empilodéco ou si vous n'avez pas , vous pouvez utiliser des verres droits qu'il faudra légèrement huiler ou des boites de conserves ouvertes de chaque côté pour faire un contenant.

Couper la féta .....alors comme il n'est pas facile de faire des tranches , j'ai coupé des lamelles ..

Dans le fond de l'empilodéco , mettre une tranche de tomate puis une de mozzarella saupoudrer un peu de fleur de sel de Noirmoutier , un filet d'huile et recommencer en terminant par le dessus de la tomate.

Poser le deuxième empilodéco en tassant et recommencer.

Millefeuille féta 3

Placer le tout au frais minimum 1 heure.

Dresser de la salade dans une assiette ,  démouler l'empilodéco.

Millefeuille féta 4

Millefeuille féta 5

Millefeuille féta 6

Voilà c'était une assiette bien sympathique aux goûts de l'été !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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