Bonjour !

Vous vous souvenez du cheesecake de Dordogne au chocolat blanc ?

Je l'ai essayé au chocolat noir parce que j'ai des amateurs ....

J'ai eu un résultat différent mais pas tellement qui a énormément plu !

 Cheesecale chocolat mangue 1

 

D'après la recette de Laurent Mariotte :

Pour un moule diamètre 20 cm

Ingrédients :

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Les monter en neige et réserver.

Cheesecale chocolat mangue 4

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Cheesecale chocolat mangue 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre frais jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Cheesecale chocolat mangue 5

Cheesecale chocolat mangue 6

Ajouter le chocolat fondu , bien fouetter.

Cheesecale chocolat mangue 7

Terminer en incorporant à l'aide d'une spatule , les blancs en neige en 3 fois .

Cheesecale chocolat mangue 8

Verser dans le moule à manqué.

Enfourner 15 mn  à 160°c puis baisser le Thermostat à 140°c et laisser cuire encore 15 mn.

Laisser refroidir complètement , démouler et placer minimum 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir , verser le coulis sur le dessus du cheesecake.

Cheesecale chocolat mangue 1

Cheesecale chocolat mangue 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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