Bonjour !
Vous vous souvenez du cheesecake de Dordogne au chocolat blanc ?
Je l'ai essayé au chocolat noir parce que j'ai des amateurs ....
J'ai eu un résultat différent mais pas tellement qui a énormément plu !
D'après la recette de Laurent Mariotte :
Pour un moule diamètre 20 cm
Ingrédients :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Les monter en neige et réserver.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre frais jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter le chocolat fondu , bien fouetter.
Terminer en incorporant à l'aide d'une spatule , les blancs en neige en 3 fois .
Verser dans le moule à manqué.
Enfourner 15 mn à 160°c puis baisser le Thermostat à 140°c et laisser cuire encore 15 mn.
Laisser refroidir complètement , démouler et placer minimum 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir , verser le coulis sur le dessus du cheesecake.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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