Bonjour !

Le confinement , eh oui ! encore ! a fait que j'ai beaucoup pioché dans mon congléateur pendant cette période ...

J'avais une belle épaule de sanglier ...

Je l'ai cuisinée au four ...

Epaule sanglier 4

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 épaule de sanglier : 1,3 kg
  • 100 g de beurre
  • 4 c à soupe de moutarde
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe hebes mélangées
  • sel + poivre

Préparation :

Mettre l'épaule dans un plat à four .

Dans un bol , mélanger la moutarde + le miel + les herbes + sel + poivre .

Badigeonner l'épaule avec cette marinade  déposer le beurre en lamelles dessus et laisser reposer 1 heure au frais.

Epaule sanglier 1

Préchauffer le four  à 210 °c puis enfourner et cuire 1h20 mn  à 210°c.

20 mn avant la fin de la cuisson , ouvrir la cocotte pour laisser dorer ( pas besoin , ça a bien doré quand même ! )

Epaule sanglier 2

 A la fin de la cuisson , laisser la viande reposer dans sa cocotte pendant 15 mn ( au chaud ) avant de découper en tranches.

Servir  chaud .

 Epaule sanglier 3

Epaule sanglier 4

 Voilà une viande savoureuse et tendre !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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