Bonjour !
Le confinement , eh oui ! encore ! a fait que j'ai beaucoup pioché dans mon congléateur pendant cette période ...
J'avais une belle épaule de sanglier ...
Je l'ai cuisinée au four ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 épaule de sanglier : 1,3 kg
- 100 g de beurre
- 4 c à soupe de moutarde
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à soupe hebes mélangées
- sel + poivre
Préparation :
Mettre l'épaule dans un plat à four .
Dans un bol , mélanger la moutarde + le miel + les herbes + sel + poivre .
Badigeonner l'épaule avec cette marinade déposer le beurre en lamelles dessus et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 210 °c puis enfourner et cuire 1h20 mn à 210°c.
20 mn avant la fin de la cuisson , ouvrir la cocotte pour laisser dorer ( pas besoin , ça a bien doré quand même ! )
A la fin de la cuisson , laisser la viande reposer dans sa cocotte pendant 15 mn ( au chaud ) avant de découper en tranches.
Servir chaud .
Voilà une viande savoureuse et tendre !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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