Bonjour !
Ayant reçu de beaux coings , j'ai eu envie de tester cette recette de Chutney...
Qu'est-ce qu'un chutney ?
C'est un condiment de fruits et /ou légumes épicés , il est préparé pour être consommé frais et continet donc du vinaigre , de lhuile et/ ou du jus de citron pour assurer sa conservation ....
Donc aujourd'hui je vous propose un chutney aux coings...
Recette "Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année 2020"
Ingrédients :
- 2 coings
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 100 g de cassonade
- 1 c à soupe de gingembre moulu
- 1 c à café de quatre-épices
- 300 ml d'eau
Préparation :
Brosser les coings et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Les éplucher , ôter les pépins et les couper en quartiers.
Dans une casserole , mettre 300 ml d'eau + le vibaigre de cidre +le sucre + les épices.
Ajouter les coings et les laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et que le jus ait réduit ( environ 40 mn ).
Verser dans un pot ébouillanté et chaud , fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.
Ce chutney accompagne bien une viande , rôti de porc par exemple.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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