30 octobre 2020

Hot-Dog à la mexicaine

Bonjour ! J'ai pris goût à faire ,et à manger des Hot-Dogs depuis que j'ai acheté un petit livre bien sympathique sur le sujet ! Depuis j'ai donc entrepris de les faire un par un .... Voici donc une nouvelle recette .... Une version épicée !   Recette du livre " Hot Dogs Factory" éditions Solar Pour 4 personnes: Ingrédients : 4 pains pour Hot dogs 4 saucisses à griller ou de strasbourg 1 tomate bien mûre 1 oignon rouge Pour le guacamole : 1 avocat bien mûr 1 oignon vert 1 tomate 1 jus de citron vert sel... [Lire la suite]
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29 octobre 2020

Chutney de coings

Bonjour ! Ayant reçu de beaux coings , j'ai eu envie de tester cette recette de Chutney... Qu'est-ce qu'un chutney ? C'est un condiment de fruits et /ou légumes épicés , il est préparé pour être consommé frais et continet donc du vinaigre , de lhuile et/ ou du jus de citron pour assurer sa conservation .... Donc aujourd'hui je vous propose un chutney aux coings... Recette "Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année 2020" Ingrédients : 2 coings 100 ml de vinaigre de cidre 100 g de cassonade 1 c à soupe de gingembre moulu... [Lire la suite]
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28 octobre 2020

Cookies d'Halloween

Bonjour ! Bientôt Halloween , je vous propose des cookies rigolos et parfumés ! Au potiron bien sûr les cookies !!! Cela ne se voit pas , ne se sent pas mais il est bien là !   Recette Cuisine Actuelle : Pour environ 40 petits cookies Ingrédients : 400 g de farine 250 g de purée de potiron 100 g de sucre en poudre 150 g de cassonade 1 oeuf 100 g de beurre doux 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de cannelle 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à café de muscade 1/2 c à café de sel 1 c à café d elevure... [Lire la suite]
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27 octobre 2020

Compote pommes coings (Thermomix)

Bonjour ! J'ai récemment fait de la gelée de coings et il m'st resté la pulpe des fruits ... J'ai décidé de m'en servir pour faire une compote en lui ajoutant des pommes. Rapidement faite cette compote a beaucoup plu ! La recette : Ingrédients : 500 g de pulpe de coings de reste apers extraction de jus pour la gelée 500 g de pommes 100 g de sucre Préparation : Mettre la pulpe de coings dans le bol du Thermomix , y ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux + le sucre , ajouter 100 d'eau pour une compote plus... [Lire la suite]
26 octobre 2020

Epaule de sanglier au four

Bonjour ! Le confinement , eh oui ! encore ! a fait que j'ai beaucoup pioché dans mon congléateur pendant cette période ... J'avais une belle épaule de sanglier ... Je l'ai cuisinée au four ... Ma recette : Ingrédients : 1 épaule de sanglier : 1,3 kg 100 g de beurre 4 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de miel 2 c à soupe hebes mélangées sel + poivre Préparation : Mettre l'épaule dans un plat à four . Dans un bol , mélanger la moutarde + le miel + les herbes + sel + poivre . Badigeonner l'épaule avec cette... [Lire la suite]
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25 octobre 2020

Tiramisu d'Halloween

Bonjour ! Les tiramisu j'en ai fait à plein de fruits .... Et pour Halloween , je n'ai pas pu résister d'en faire un ! Recette inspirée d'une publicité magasin . Pour 6 verrines . Ingrédients : 10 spéculoos 500 g de potiron ou de potimarron 30 g de beurre 50 g de cassonade le jus d'une orange + son zeste 125 g de mascarpone 30 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs des petits yeux en sucre Préparation : Dans une sauteuse , mettre le beurre à fondre , ajouter les dés de potiron ou de potimarron , saupoudrer... [Lire la suite]
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25 octobre 2020

Passage à l'heure d'hiver

Bonjour ! Revoilà le changement d'heure ....passage à l'heure d'hiver .... L'année passée , je vous disais  qu'en principe au plus tard au 1er Avril 2020 , chaque menbre de l'Union Européenne devait se prononcer sur rester à l'heure d'été ou à l'heure d'hiver ..... Mais je vous disais aussi qu'on en avait au moins pour encore 2 ans à avancer et reculer nos montres et horloges ..... Cela va sûrement être plus long .... En effet , la Covid est passée par là et a relégué au second plan ce souci d'horaire ..... D'autant plus... [Lire la suite]
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24 octobre 2020

Halloween , quelques recettes ...

Bonjour ! Bientôt la fin du mois et donc Halloween .... Quelques animations sur le sujet dans les villes mais la Covid étant bien présente il faut se protéger.... Eviter le porte-à porte et l'échange de friandises ... La période est difficile ...mais on peut se faire plaisir à la maison avec des réalisations halloweenesques !! Quelques idées .... Un classique du genre .... Les doigts de sorcières  et son pendant ... Les yeux de sorcières ! Ou les pizzas momies Mais on peut aussi faire ces délcieux Whoopies pie à... [Lire la suite]
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23 octobre 2020

Emincés de poulet à la crème et aux tomates

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose ce plat , vite fait.... J'avais quelques tomates du jardin qui commençaient à se flétrir , elles ont bien agrémenté ce plat... Ma recette : Pour 4 personnes: Ingrédients : 450 g de filets de poulet 1 oignon 4 c à soupe de crème fraîche 4 tomates paprika sel + poivre Préparation: Emincer l'oignon . Détailler les filets de poulet en lamelles. Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire fondre l'oignon émincé. Ajouter les  lamellles de poulet et les tomates... [Lire la suite]
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22 octobre 2020

Crème au café (Thermomix)

Bonjour ! Je fais régulièrement la crème au chocolat Thermomix et on m'a demandé si je pouvais faire la même au café ..... Mais bien sûr ! Voilà ....  La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 10 g de café soluble = 2 grosses cuillères à soupe 30 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le café soluble+ la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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