21 octobre 2020

Gâteau à la confiture (Thermomix)

Bonjour ! Un gâteau à la confiture pour le goûter m'avait été demandé .... Ils ont eu .....celui-ci ! La recette d'après une recette Thermomix Moule à cake Demarle voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de sucre semoule 3 oeufs 170 g de farine   30 g de poudre d'amandes 180 g de yaourt  30 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 /2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de confiture : pour moi gelée de mûres Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 octobre 2020

Champignons à la crème

Bonjour ! S'il y a un légume que je ne cuisine quasiment jamais c'est bien le champignon ..... A ârt moi, personne n'aime ..... Mais de temps en temps je m'en fais pour me faire plaisir ! Ma recette : Ingrédients : 500 g de champignons dit de Paris huile 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d'un mélange persil , ail, fines herbes sel + poivre Préparation : Nettoyer les champignons en les essuyant et couper le pied. Couper les champignons en lamelles. Chauffer l'huile dans une poêle , ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2020

Aiguillettes de canard

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple qui n'en est pas vraiment une .... Juste une cuisson ..... Des aiguillettes de canard ...c'est fin , ça ne demande pas une grande cuisson .... La recette : Ingrédients : des aiguillettes de canard ou un filet de canard à détailler finement fleur de sel de Noirmoutier Préparation : Saisir les aiguillettes dans une poêle bien chaude. Cuire 3 à 5 mn de chaque côté en fonction de l'épaisseur. Le coeur de la viande doit rester rosé tout en étant cuit. J'ai servi ces... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2020

Cheesecake de Dordogne au chocolat noir

Bonjour ! Vous vous souvenez du cheesecake de Dordogne au chocolat blanc ? Je l'ai essayé au chocolat noir parce que j'ai des amateurs .... J'ai eu un résultat différent mais pas tellement qui a énormément plu !     D'après la recette de Laurent Mariotte : Pour un moule diamètre 20 cm Ingrédients : 200 g de fromage de chèvre frais 200 g de chocolat noir 4 oeufs 1 coulis de mangue Préparation : Préchauffer le four à 160°c. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Les monter en neige et réserver. Faire... [Lire la suite]
17 octobre 2020

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Vanni du blog " Mes recettes et photos de gâteaux " qui réalisé le moelleux chocolat orange       Bravo  Vanni et merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** our recevoir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2020

Gratin de poisson

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose la cuisine des restes ... Eh oui ! on a tous des restes et ce jour là , j'avais un reste de poisson mais aussi de riz .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 200 g de reste de poisson : lieu noir pour moi 200 g de riz déjà cuit 2 carottes 1 courgette 250 ml  béchamel allégée 2 c à soupe de crème fraîche sel + poivre fromage râpé chapelure Préparation : Peler les carottes et la courgette , couper les tout en gros dés et cuire 15 mn à la vapeur ( Thermomix pour... [Lire la suite]

15 octobre 2020

Crêpes soufflées jambon

Bonjour ! Pour l’apéritif , je vous propose de belles bouchées au jambon... Faciles à faire et délicieuses à déguster ! Recette Demarle Pour 48 bouchées Moule utilisé : moule petit fours 48 empreintes : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait 100 g de jambon haché mélange râpé d'emmental et mozzarella sel+ poivre Préparation : Mélanger le lait + les oeufs + la farine + sel + poivre . Disposer le jambon hâché dans les empreintes petits fours de Demarle ou un... [Lire la suite]
14 octobre 2020

Barquettes double chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Les barquettes , c'est un biscuit et de la confiture au centre mais pourquoi ne pas faire des barquettes tout chocolat ? Les enfants aiment que les formes changent pour que leur goûter soit plus ludique !   La recette Pour 27 gâteaux : Moules empreints barquettes Ingrédients : 100 g de sucre semoule 3 oeufs 200 g de farine 180 g de yaourt  30 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 /2 sachet de levure 150 g de chocolat en poudre sucré des pépites de chocolat Préparation : Placer les... [Lire la suite]
13 octobre 2020

Millefeuille tomate féta

Bonjour ! Les tomates du jardin sont bien parfumées et on en profite .... Après avoir fait le millefeuille mozzarella , je l'ai refait à la féta pour celui qui préfère la féta à la mozzarella .... Le visuel est moins joli qu'avec la mozzarella mais tout aussi bon ! Recette d'après Tupperware: Matériel utilisé : empilodéco tupperware Pour 3 personnes : Ingrédients : 4 tomates moyennes 200 g de féta huile d'olive sel + poivre herbes de Provence fleur de sel de Noirmoutier aux fines herbes Préparation : Laver les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2020

Poireaux à la vapeur (Thermomix)

Bonjour ! Voilà le début de la saison des poireaux , un légume à consommer en soupes mais aussi de diverses façons .... Aujourd'hui , je l'ai prévu froid en salade.... Avec une cuisson vapeur Thermomix ou autre appareil à vapeur .... La recette : Ingrédients : 3 beaux poireaux sel Préparation : Laver les poireaux et ôter les feuilles extérieures. Couper le haut des feuillesqui peut être sec . Couper les blancs et réserver le vert pour une utilisation en soupe. Couper les poireaux en 2 dans la longueur et bien les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,