Bonjour !

Le bien fait du confinement a été de faire le tri dans les placards....

J'avais notamment un sachet de poudre de noisettes entamé qu'il fallait finir avant que la poudre ne devienne rance ....

Comme j'avais aussi deux pommes qui se flétrissaient ...j'ai fait un gâteau !

Alors , là , vous allez mi dire que le confinement est fini ...oui mais en ce moment avec la deuxième vague si on peut éviter de sortir ça ne sera pas plus mal ....

On a tous ou presque une personne fragile dans notre entourage dont il faut prendre soin ......

Gâteau pommes noisettes 10

La recette :

Pour le moule tablette de Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance

Ingrédients :

  • 180 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre
  •  80 g de beurre fondu
  •  50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pinbcée de sel . Réserver.

Gâteau pommes noisettes 1

Dans la cuve du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Gâteau pommes noisettes 2

Ajouter la farine + la levure + la poudre de noisettes. Mélanger.

Gâteau pommes noisettes 3

Gâteau pommes noisettes 4

Ajouter le beurre fondu.

Terminer en incorporant délicatement à la spatule les blancs d'oeufs au précédent mélange.

Gâteau pommes noisettes 5

Ajouter les pommes coupées en fines lamelles et verser dans le moule tablette posé sur une plaque aluminium.

Gâteau pommes noisettes 6

Gâteau pommes noisettes 7

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 30  à 35 mn ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau ).

Laisser tiédir avant de démouler.

Gâteau pommes noisettes 10

Gâteau pommes noisettes 8

Gâteau pommes noisettes 9

C'est un bon gâteau bien moelleux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****