Bonjour !

Il me restait un jarret de boeuf dans mon congelateur et je n'avais pas envie de pot-au feu ..

J'ai cherché comment le cuisiner d'une autre façon ...

Et j'ai trouvé cette recette que j'ai adaptée à la mijoteuse parce que je n'avais pas le temps de surveiller une cuisson traditionnelle ....

Jarret de boeuf tomates7

La recette de "supermarchesmatch.fr"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 jarret de boeuf 900g  à 1 kg
  • 200 g d'allumettes lardons
  • 500 ml de purée de tomates
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 ml de vin rouge
  • 1 pincée de paprika
  • huile d'olive
  • sel + poivre

Préparation :

Dans une sauteuse , faire revenir le jarret de boeuf dans un peu d'huile d'olive. Le faire dorer de chaque côté puis le poser dans le fond de la mijoteuse.

Jarret de boeuf tomates 1

A la place , faire fondre les allumettes lardons avec l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les carottes en rondelles et laisser fondre le tout encore 2 mn en remuant.

Jarret de boeuf tomates 2

Verser le vin rouge et porter à ébullition arrêter le feu.

Ajouter le coulis de tomates +le paprika + sel + poivrer et verser dans la mijoteuse avec la viande.

Jarret de boeuf tomates 3

Jarret de boeuf tomates 4

Fermer le couvercle et laisser cuire 6 heures sur High.

Vérifier la cuisson , la viande doit se détacher de l'os.

Jarret de boeuf tomates 5

Avant la fin de la cuisson , délayer 1 c à soupe de Maïzena rase dans un peu d'eau et verser dans la mijoteuse afin d'épaissir la sauce.

Servir avec de pâtes fraîches maison , spaghettis ou tagliatelles.

Sans mijoteuse :

Procéder de la même façon et cuire en cocotte 1h30 selon l'épaisseur du jarret en surveillant.

Très bon plat !

A refaire sans hésitation !

Jarret de boeuf tomates7

Jarret de boeuf tomates 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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