Bonjour !
Il fait froid et humide et on a envie de plats réconfortants ...
Celui-là l'est !
Il allie salé et sucré et c'est un délice!
Recette Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année édition 2020 "
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc environ 1 kg ou plus
- 300 g de pruneaux d'agen dénoyautés
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garnit
- 6 pommes de terre
- sel + poivre
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte , metre un peu d'huile et y faire dorer le rôti de toutes parts.
Ajouter l'oignon et le faire fondre , saler + poivrer et ajouter le vin blanc + le bouquet garni.
Couvrir et faire cuire 30 mn à feu doux . ( j'ai rajouté de l'eau environ 300 ml ).
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et poursuivre la cuisson 30 mn , toujours à feu doux et à couvert.
Ajouter enfin les pruneaux et terminer la cuisson encore 15 mn.
Couper le rôti en tranches et servir nappé de sauce et entouré de pommes de terre et de pruneaux !
Gros succès chez moi alors qu'ils ne sont pas particulèrement fans du sucré salé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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