Crumble poires coings
Bonjour !
Je vous propose un dessert de saison aux fruits de l'automne : les poires et les coings ....
La recette :
Pour un moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients :
- 2 coings
- 3 poires
Pour le sirop :
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses de cardamome
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
Préparation :
Préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Peler les coings et les détailler en fines lamelles à pocher dans le sirop pendant 15 mn. Ôter du sirop et laisser s'égoutter.
Peler et découper en morceaux les poires , les citronner légèrement.
Beurrer légèrement le moule.
Y disposer les lamelles de coings et les dés de poires et mélanger le tout.
Préparer le crumble : mettre tous les ingrédients dans le Thermomix ou un autre robot et mixer deux fois 1 sec / turbo pour obtenir un sable grossier.
Verser ce sable sur les fruits.
Préchauffer le four à 180° , enfourner et cuire 30 mn (selon les fours )
Laisser tiédir ou refroidir totalement avant de déguster .
C'est extra !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****