Bonjour !
J'avais du sanglier à cuisiner mais je n'avais pas envie de le cuisiner au vin rouge ...
Après une rapide recherche , j'ai trouvé cette recette au vin blanc ...je l'ai adptée à ma mijoteuse.
Et ....c'est une excellente alternative !
Recette "Chef Nini "
Pour 4 à 6 personnes selon les appétits:
Ingrédients:
- 1 kg de sauté de sanglier
- 1 c à soupe de farine
- 250 ml de vin blanc sec
- 3 c à soupe de cognac
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- sel + poivre
- 3 c à soupe de moutarde
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
La veille :
Mettre la viande coupée en morceaux dans un saladier , verser le cognac + le vin blanc + sel + poivre . Couvrir et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain :
Egoutter la viande et conserver la marinade.
Dans une sauteuse , mettre un filet d'huile et y faire dorer la viande à feu vif.
Ajouter l'oignon émincé + l'ail .
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser dans la mijoteuse.
Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles , le laurier + la marinade.
Fermer la mijoteuse et régler 6 heures sur High.
Après cette cuisson , retirer la sauce et la mélanger avec la moutarde + la crème ( j'ai mixé au Thermomix pour avoir une sauce plus homogène ) puis reverser dans la mijoteuse et cuire encore 1 heure sur High.
Servir bien chaud nappé de sauce .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée
Bisous