Bonjour !

J'avais du sanglier à cuisiner mais je n'avais pas envie de le cuisiner au vin rouge ...

Après une rapide recherche , j'ai trouvé cette recette au vin blanc ...je l'ai adptée à ma mijoteuse.

Et ....c'est une excellente alternative !

Sauté de sanglier 7

Recette "Chef Nini "

Pour 4 à 6 personnes selon les appétits:

Ingrédients:

  • 1 kg de sauté de sanglier
  • 1 c à soupe de farine
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de cognac
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • sel + poivre
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 200 ml de crème liquide

Préparation :

La veille :

Mettre la viande coupée en morceaux dans un saladier , verser le cognac + le vin blanc + sel + poivre . Couvrir et laisser mariner toute la nuit.

Sauté de sanglier 1

Le lendemain :

Egoutter la viande et conserver la marinade.

Dans une sauteuse , mettre un filet d'huile et y faire dorer la viande à feu vif.

Ajouter l'oignon émincé + l'ail .

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Verser dans la mijoteuse.

Sauté de sanglier 2

Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles , le laurier + la marinade.

Fermer la mijoteuse et régler 6 heures sur High.

Après cette cuisson , retirer la sauce et la mélanger avec la moutarde + la crème ( j'ai mixé au Thermomix pour avoir une sauce plus homogène ) puis reverser dans la mijoteuse et cuire encore 1 heure sur High.

Sauté de sanglier 3

Sauté de sanglier 4

Servir bien chaud nappé de sauce .

Sauté de sanglier 6

Sauté de sanglier 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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