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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 novembre 2020

Pâtes à la carbonara : la vraie recette ou presque...

Bonjour !

Nous aimons beaucoup les pâtes à la carbonara à la maison mais j'en fais rarement ....

Et là pendant ce re-confinement j'en ai fait 2 fois de suite ...

Mais je n'avais jamais publié la recette qui se rapporche le plus de la vraie ...

Je presque la vraie car la vrai recette italienne se fait avec de pancetta ( charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée et séchée ) ou du guanciale (joue de porc séché mais non fumée ) ......mais ça pour trouver ça chez moi ....c'est difficile....alors que les puristes me jettent le premier lardon ...mais c'est ce que j'ai pris , du lardon allumettes délicatement fumé ....

Pour le reste de la recette je suis dans les clous ....

Pâtes carbonara 7

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de tagliatelles fraîches ( faites maison pour moi recette ICI )
  • 250 g de lardons allumettes fumés
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 oeufs entiers   ( la règle est simple : 1 oeuf par personne + 1 )
  • poivre

Préparation :

Préparer les pâtes fraîches et les laisser sur leur séchoir en attendant de les cuire.

Pâtes carbonara 1

Faire fondre les lardons dans une poêle.

Pâtes carbonara 3

Dans un bol , fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent bien ......ajouter le parmesan + le poivre pour obtenir une belle crème.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée ....à l'ébullition , ajouter les pâtes , surveiller ...elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Les égoutter mais garder un peu d'eau de cuisson environ 2 petites louches à ajouter à la crème oeufs / parmesan pour la détendre.

Pâtes carbonara 2

Dans un grand plat creux préalablement chauffé en versant de l'eau chaude dedans( et vidée ) , verser les pâtes , ajouter le mélange oeufs / parmesan  et les lardons.

Pâtes carbonara 5

Mélanger le tout à l'aide de 2 fourchettes pour bien imprégner les pâtes et servir saupoudré de parmesan ...

Pâtes carbonara 6

Pâtes carbonara 7

Pâtes carbonara 8

Voilà , bien que ce ne soit pas au guanciale ni à la pancetta c'était divin .....

Voilà la recette presque originale en tout cas sans crème fraîche !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
P
Trop bon j'adore ça <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
N
C'est vrai que cette version est très bonne aussi! bon après-midi!
Répondre
V
Un plat que je fais régulièrement, mon ado en n'ai fan, mais tout comme toi je ne prends pas la charcuterie Italienne.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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