Pâtes à la carbonara : la vraie recette ou presque...
Bonjour !
Nous aimons beaucoup les pâtes à la carbonara à la maison mais j'en fais rarement ....
Et là pendant ce re-confinement j'en ai fait 2 fois de suite ...
Mais je n'avais jamais publié la recette qui se rapporche le plus de la vraie ...
Je presque la vraie car la vrai recette italienne se fait avec de pancetta ( charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée et séchée ) ou du guanciale (joue de porc séché mais non fumée ) ......mais ça pour trouver ça chez moi ....c'est difficile....alors que les puristes me jettent le premier lardon ...mais c'est ce que j'ai pris , du lardon allumettes délicatement fumé ....
Pour le reste de la recette je suis dans les clous ....
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles fraîches ( faites maison pour moi recette ICI )
- 250 g de lardons allumettes fumés
- 100 g de parmesan râpé
- 5 oeufs entiers ( la règle est simple : 1 oeuf par personne + 1 )
- poivre
Préparation :
Préparer les pâtes fraîches et les laisser sur leur séchoir en attendant de les cuire.
Faire fondre les lardons dans une poêle.
Dans un bol , fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent bien ......ajouter le parmesan + le poivre pour obtenir une belle crème.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée ....à l'ébullition , ajouter les pâtes , surveiller ...elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Les égoutter mais garder un peu d'eau de cuisson environ 2 petites louches à ajouter à la crème oeufs / parmesan pour la détendre.
Dans un grand plat creux préalablement chauffé en versant de l'eau chaude dedans( et vidée ) , verser les pâtes , ajouter le mélange oeufs / parmesan et les lardons.
Mélanger le tout à l'aide de 2 fourchettes pour bien imprégner les pâtes et servir saupoudré de parmesan ...
Voilà , bien que ce ne soit pas au guanciale ni à la pancetta c'était divin .....
Voilà la recette presque originale en tout cas sans crème fraîche !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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