Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs asiatiques...

Vite fait et délicieux...

Poulet au caramel 6

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 700 g de filet de poulet
  • 1 c à soupe d'huile de tournesol
  • 65 g de sucre semoule
  • 25 ml d'eau
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe de gingembre moulu
  • 1 c à soupe de 4 épices

Préparation :

Détailler la viande en dés.

Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile. Saler , poivrer et réserver.

Poulet au caramel 1

Dans la poêle , mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition pour faire un caramel .

Poulet au caramel 2

Quand le caramel est bien blond , ajouter le bouillon de volaille ( attention ça bouillonne ...) bien mélanger et ajouter la viande .

 Poulet au caramel 3

Poulet au caramel 4

Ajouter aussi le gingembre , le 4 épices + la sauce soja et laisser cuire 20 mn sans couvrir  afin que le caramel épaississe et nappe bien la viande.

Servir avec du riz cantonnais.

Poulet au caramel 5

Poulet au caramel 6

On a tous bien apprécié !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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