Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs asiatiques...
Vite fait et délicieux...
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 700 g de filet de poulet
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 65 g de sucre semoule
- 25 ml d'eau
- 1 c à soupe de sauce soja
- 250 ml de bouillon de volaille
- sel + poivre
- 1 c à soupe de gingembre moulu
- 1 c à soupe de 4 épices
Préparation :
Détailler la viande en dés.
Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile. Saler , poivrer et réserver.
Dans la poêle , mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition pour faire un caramel .
Quand le caramel est bien blond , ajouter le bouillon de volaille ( attention ça bouillonne ...) bien mélanger et ajouter la viande .
Ajouter aussi le gingembre , le 4 épices + la sauce soja et laisser cuire 20 mn sans couvrir afin que le caramel épaississe et nappe bien la viande.
Servir avec du riz cantonnais.
On a tous bien apprécié !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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