Ecorces de citron confites
Bonjour !
En ce 1er Décembre 2020 , je vais ouvrir le bal des recettes pouvant convenir pour les fêtes ...
Pour une recette , j'ai eu besoin d'écorces de citron confites mais ...mais.....je n'en ai pas trouvé dans le magasin !
Alors tant pis , je les ai faites moi-même !!
Et je recommencerai !
Recette d'après celle de Jujube en cuisine
Ingrédients :
- 2 citrons non traités
- 250 g de sucre
- 250 ml d'eau
Préparation :
Laver les citrons et les brosser.
Couper les extrémités puis couper l'écorce en 4 dans la hauteur.
Couper l'écorce en lamelles plus ou moins larges selon l'utilisation prévue. Ne pas faire trop petit pour faciliter la manipulation.
Mettre ces lamelles dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition puis couper le feu et égoutter.
Répéter cette opération encore 2 fois afin de retirer l'amertume des écorces.
Une fois que ces 3 ébullitions sont faites , remettre les écorces de citron dans une casserole , verser le sucre + l'eau et porter à ébullition sur feu moyen sans jamais couvrir la casserole. Quand le sirop bouillonne ,laisser cuire à feu doux pendant 5 mn puis couper le feu et laisser totalement refroidir.
Faire cette opération encore 2 fois.
A la fin de la troisième cuisson , laisser refroidir 1 nuit entière dans le sirop.
Le lendemain , refaire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les écorces soient translucides et retirer les écorces du sirop ( atetntion à ne pas vous brûler ! ) avec une fourchette ou une pince et les déposer sur une grille pour les faire sécher à l'air libre.
Voilà c'est terminé !
Les stocker dans un pot en verre en attendant de les utiliser.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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