Ecorces d'oranges confites
Bonjour !
Ayant eu besoin d'écorces d'oranges confites , je me suis dit qu'il serait tout aussi bien de les faire moi-même !
J'avais déjà fait les écorces de citron donc...... sitôt dit sitôt fait !
D'autant que c'est relativement simple ...
Recette d'après celle de Jujube en cuisine
Ingrédients :
- 1 orange non traitée
- 100 g de sucre
- 125 ml d'eau
Préparation :
Laver l'orange et la brosser.
Couper les extrémités puis couper l'écorce en 4 dans la hauteur.
Couper l'écorce en lamelles plus ou moins larges selon l'utilisation prévue. Ne pas faire trop petit pour faciliter la manipulation.
Mettre ces lamelles dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition puis couper le feu et égoutter.
Répéter cette opération encore 2 fois afin de retirer l'amertume des écorces.
Une fois que ces 3 ébullitions sont faites , remettre les écorces d'orange dans une casserole , verser le sucre + l'eau et porter à ébullition sur feu moyen sans jamais couvrir la casserole. Quand le sirop bouillonne , couper le feu et laisser totalement refroidir.
Faire cette opération encore 2 fois.
A la fin de la troisième cuisson , laisser refroidir 1 nuit entière dans le sirop.
Le lendemain , refaire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les écorces soient translucides et retirer les écorces du sirop ( atetntion à ne pas vous brûler ! ) avec une fourchette ou une pince et les déposer sur une grille pour les faire sécher à l'air libre.
Voilà c'est terminé !
Les stocker dans un pot en verre en attendant de les utiliser..
Et avec ces écorces confites vous pourrez faire des orangettes en les trempant dans du chocolat fondu et en laissant sécher ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****