Bonjour !

Un apéritif dinatoire ?

Un sapin feuilleté à partager c'est super sympa !

Sapin feuilleté jambon cru 8

La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête":

Ingrédients :

Préparation :

Abaisser une première pâte feuilletée.

Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Tartiner la pâte de fromage ail et fines herbes en laissant le bord libre.

Sapin feuilleté jambon cru 1

Poser le jambon cru dessus .

Sapin feuilleté jambon cru 2

Abaisser la deuxième pâte et la poser sur l'autre.

Sapin feuilleté jambon cru 3

Passer un coup de rouleau pour bien souder les deux pâtes.

Puis découper un sapin, poser une règle( par exemple ) au milieu et découper de chaque côté.

Sapin feuilleté jambon cru 4

Sapin feuilleté jambon cru 5

Torsader chaque morceau découpé qui sera ainsi une branche du sapin .

Badigeonner au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Sapin feuilleté jambon cru 6

Découper des étoiles dans les chutes de pâte.

Placer au frais.

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 m n à 210°c ( selon les fours ).

Et voilà c'est tout simple et ça fait un super effet !

 Sapin feuilleté jambon cru 7

Sapin feuilleté jambon cru 8

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****