Bonjour !

J'ai la chance de recevoir du gibier de temps en temps et cette fois-ci c'était une grosse patte de sanglier que j'ai confiée à mon boucher afin qu'il me fasse un beau rôti dans la plus belle partie et de quoi faire un sauté dans les autres morceaux ...

Le boucher : La P'tite Boucherie à Bonneval.

Rôti de sanglier 3

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 700 g de rôti de sanglier
  • 1 échalote
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • de l'huile
  • sel + poivre
  • 200 ml de vin rouge

Préparation :

La veille :

Hacher finement l'échalote , la mélanger avec l'ail + l'huile et badigeonner le rôti de toutes parts avec cette marinade.

Rôti de sanglier 1

Laisser reposer la nuit.

Le lendemain :

Poser le rôti dans un plat à four , saler + poivrer et verser le vin rouge.

Fermer le plat à four.

Préchauffer le four  à 160°c ( je n'ai pas mais j'ai réglé entre le 150° et le 180°c ).

Enfourner la cocotte fermée et cuire 30 mn.

A la fin de la cuisson , sortir la cocotte du four et laisser reposer 10 mn avant de découper la viande.

Servir avec une sauce au vin rouge ou une sauce roquefort et avec une purée pommes de terre céleri.

Cuisiné ainsi c'est très très tendre !

Rôti de sanglier 2

Rôti de sanglier 3

Rôti de sanglier 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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