Champignons meringues
Bonjour !
En cette période de Noël , l'incontournable ou presque des décors de bûches c'est le champignon en meringue ...
Alors ça s'achète mais ça se fait aussi assez facilement ...
Voilà en photos comment faire ...
Mais j'avoue ce ne sont pas des oeuvres d'art !!
La recette :
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- du chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 100°c.
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre semoule pendant 5 mn ( au Kitchenaid Vit 10 ), puis continuer à battre pendant 15 mn ( oui ! oui !) toujours en Vit 10 en ajoutant le reste du sucre petit à petit. Terminer avec les 20 g de sucre glace pour bien serrer la meringue.
Mettre la meringue dans une poche munie d'une douille lisse n°8.
Dresser les pieds des champignons puis les chapeaux.
Et faire des petites meringues avec une douille cannelée.
Enfourner et cuire 90 mn à 100 °c
A la fin de la cuisson , entrouvrir la porte du four et laisser refroidir dans le four éteint.
Avec la pointe d'un couteau, faire un petit trou sous le chapeau du champignon.
Faire fondre le chocolat noir afin qu'il soit liquide et s'en servir pour coller les chapeaux sur les pieds.
Voilà comme certains pieds s'étaient tordus mes champignons sont un peu tordus mais ils ont très bien rempli leur rôle de décoration sur la bûche !
Saupoudrer le dessus avec un peu de cacao en poudre.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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