Minis-buns au foie gras (Thermomix)
Bonjour !
Je vous propose de petites bouchées au foie gras qui ressemblent à de minis burgers.
Recette du mag Ô délices
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 10 g de levure de boulangerie deshydratée
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine de maïs
- 410 g de farine
- 1 c à café de sel
- 50 g de beurre
- graines de pavot ou de sésame pour le décor
- du foie gras
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
Ajouter ensuite le sucre + l'oeuf + la farine de maïs + la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.
Laisser gonfler la pâte dans le bol.
Quand elle a bien doublé de volume , la sortir du bol et la dégazer en appuyant fortement dessus.
Etaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur et découper des disques avec un emporte-pièces de 3 cm de diamètre.
Poser chaque bouchée sur une feuille silicone .
Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Saupoudrer avec des graines de sésame ou de pavot.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir puis couper en 2.
Déposer du foie gras sur la partie inférieure et poser le dessus.
C'est mignon et les bouchées se dégustent très facilement !
A faire et refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****