Bonjour !
Pour ce menu de fêtes , en plat principal, je vous propose du canard ...
J'aime bien cuisiner le magret de canard , ça donne tout de suite un petit côté festif à un repas ...
Alors quand on l'associe à une sauce foie gras , c'est encore mieux !!
Recette d'après diverses recettes:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
Pour la sauce foie gras :
- 75 g de foie gras
- 200 ml de crème liquide
- 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
- sel + poivre
- piment d'espelette
Préparation :
Entailler la peau des magrets en croisillons.
Dans une poêle bien chaude , poser les magrets côté peau et laisser cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue ( l'enlever au fur et à mesure ) , environ 10 mn.
Ensuite saisir les magrets de l'autre côté quelques instants : 5 mn pour un magret saignant
6 à 7 mn pour un magret à point
8 mn pour un magret bien cuit.
Saler , poivrer et les sortir de la poêle pour les laisser reposer 5 mn sous un papier d'luminium , la chair en sera encore plus tendre.
Pendant ce temps , préparer la sauce au foie gras.
Faire fondre le foie gras coupé en morceaux dans la crème liquide ( en garder un peu pour délayer la Maïzena ) .
Quand c'est homogène , ajouter la Maïzena délayée dans un peu de crème , faire épaissir , saler + poivrer + ajouter une pincée de piment d'espelette.
Servir les magrets coupés finement , nappés de sauce et accompagnés des petits gratins dauphinois.
C'est délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bisous