17 décembre 2020

Magrets de canard sauce foie gras

Bonjour !

Pour ce menu de fêtes , en plat principal, je vous propose du canard ...

J'aime bien cuisiner le magret de canard , ça donne tout de suite un petit côté festif à un repas ...

Alors quand on l'associe à une sauce foie gras , c'est encore mieux !!

Magrets de canard foie gras 6

Recette d'après diverses recettes:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard

Pour la sauce foie gras :

  • 75 g de foie gras
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
  • sel + poivre
  • piment d'espelette

Préparation :

Entailler la peau des magrets en croisillons.

Magrets de canard foie gras 2

Dans une poêle bien chaude , poser les magrets côté peau et laisser cuire jusqu'à ce que presque toute la graisse du canard soit fondue ( l'enlever au fur et à mesure ) , environ 10 mn.

Magrets de canard foie gras 3

Ensuite saisir les magrets de l'autre côté quelques instants : 5 mn pour un magret saignant

                                                                                                              6 à 7 mn pour un magret à point

                                                                                                             8 mn pour un magret bien cuit.

Saler , poivrer et les sortir de la poêle pour les laisser reposer 5 mn sous un papier d'luminium , la chair en sera encore plus tendre.

Pendant ce temps , préparer la sauce au foie gras.

Faire fondre le foie gras coupé en morceaux dans la crème liquide ( en garder un peu pour délayer la Maïzena ) .

Magrets de canard foie gras 1

Quand c'est homogène , ajouter la Maïzena délayée dans un peu de crème , faire épaissir , saler + poivrer + ajouter une pincée de piment d'espelette.

Magrets de canard foie gras 4

Servir les magrets coupés finement , nappés de sauce et accompagnés des petits gratins dauphinois.

Magrets de canard foie gras 5

Magrets de canard foie gras 6

C'est délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Posté par : christalie à - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magrets de canard sauce foie gras

  • Mais que ça doit être bon avec cette sauce au foie gras
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, 17 décembre 2020 à 09:13 | | Répondre
    • Oui c'est super bon !! bisous !!

      Posté par christalie, 20 décembre 2020 à 17:01 | | Répondre
  • Merci pour ce délicieux partage ! une très belle recette pour les fêtes !
    Bon après-midi
    Bisous

    Posté par vanni, 17 décembre 2020 à 13:16 | | Répondre
  • chez nous aussi, on adore le magret. Bonne soirée

    Posté par patricia, 17 décembre 2020 à 21:10 | | Répondre
  • C'est un vrai plat de fêtes en effet !! Bisous

    Posté par Not parisienne, 21 décembre 2020 à 14:24 | | Répondre
  • bonjour. Quel foie gras conseillé vous pour faire la sauce ? Est-ce un bloc ou un foie mi-cuit ? Merci de votre réponse
    ça me parait tellement bon que j'ai bien envie de tester à Noël. J'avais justement prévu des magrets.

    Posté par Laviennoise, 14 décembre 2021 à 10:53 | | Répondre
    • Un foie gras en conserve ce sera parfait c'est ce que j'ai utilisé envoyez moi une photo si vous faites cette recette !!

      Posté par christalie, 14 décembre 2021 à 15:16 | | Répondre
  • Merci pour votre réponse. Si je ne change pas d'avis, je vous ferai une photo de mes magrets. Bonnes fêtes

    Posté par Laviennoise, 14 décembre 2021 à 18:58 | | Répondre
  • Coucou,
    une assiette bien gourmande, yum yum

    Posté par Amour de cuisine, 14 décembre 2021 à 21:22 | | Répondre
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