Bonjour !

Et pour finir sur une note acidulée ce menu de Noël : un ou plusieurs macarons !

Je teste régulièrement de nouvelles garnitures pour macarons ...

Vous pouvez d'ailleurs retrouver des recettes en cliqquant sur le lien ci-après : Ganaches macarons

Macarons citron 8

La recette  d'après le magazine Avantages:

Pour environ 25 macarons :

Ingrédients :

  • Recette de fabrication des macarons :  cliquer sur le lien : MACARONS

  •  90 g de chocolat blanc
  •  125 g de crème fleurette
  • 1 c à café d'arôme citron

Préparation:

Préparer les coques de macarons comme indiqué dans la recette :MACARONS

Faire fondre le chocolat blanc dans 50 g de crème liquide .

Quand le mélange est homogène , ajouter le reste de la crème fleurette et l'arôme citron.

Macarons citron 1

Laisser refroidir à température ambiante , puis placer au frais pour 1 nuit.

Le lendemain , monter cette ganache en chantilly puis en remplir une poche munie d'une douille lisse .

Macarons citron 2

Macarons citron 3

Apparier les coques et garnir.

Macarons citron 4

Macarons citron 5

Placer au frais .

Petit conseil : ne les consommez pas de suite attendez le lendemain , cela n'en sera que meilleur !!!

Macarons citron 6

Macarons citron 7

Macarons citron 8

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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