Bûchettes Toblerone blanc
Bonjour !
Noël sans bûche ou bûchettes ce n'est pas Noël ...
Voici des bûchettes rapides à faire , faisables à l'avance et au chocolat Toblerone blanc !
D'après une recette " Le meilleur du chef"
Pour 12 bûchettes ou pour un moule volume 500 ml
Ingrédients:
Pour le biscuit cuillère :
- 1 oeuf
- 90 g de sucre semoule
- 100g de farine
- sucre glace
Pour la mousse Toblerone:
- 300 g de Toblerone blanc
- 2 oeufs
- 20 g de sucre glace
- 400 ml de crème liquide entière
Pour le décor chocolat noir :
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
Du biscuit cuillère :
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le blanc d'oeuf et le monter en neige Vit 8 en ajoutant le sucre vers la fin de façon à obtenir une meringue brillante.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger quelques secondes..toujours au robot.
Ajouter enfin la farine tamisée et la mélanger avec une maryse.
Verser sur un flexipat ou n'importe quel autre moule silicone plat à rebords.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 12 mn à 180° c.
Découper des rectangles de biscuits de la taille des empreintes bûchettes.
De la mousse Toblerone :
Casser le chocolat Toblerone blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie en ajoutant un peu de crème liquide.
Pendant ce temps , monter le reste de la crème en chantilly . Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu et battre.
Puis ajouter 1/4 de la crème fouettée , mélanger à la maryse puis ajouter le reste de la crème puis donner un ou deux tours de fouet pour que ce soit bien homogène.
Verser cette crème dans une poche à douille et dresser dans les empreintes mini-bûchettes.
Poser le rectangle de biscuit , appuyer un peu puis filmer le tout et placer au congélateur.
Le décor :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie .
Quand il est bien fondu , mettre dans une poche à douille.
Démouler les bûchettes et faire des stries sur les bûchettes.
Laisser décongeler au frais avant de consommer.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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