Bonjour !

Noël sans bûche ou bûchettes ce n'est pas Noël ...

Voici des bûchettes rapides à faire , faisables à l'avance et au chocolat Toblerone blanc !

Bûchettes Toblerone 4

D'après une recette " Le meilleur du chef"

Pour 12 bûchettes  ou pour un moule volume 500 ml

Ingrédients:

Pour le biscuit cuillère :

  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre semoule
  • 100g de farine
  •  sucre glace

Pour la mousse Toblerone:

  • 300 g de Toblerone blanc
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre glace
  • 400 ml de crème liquide entière

Pour le décor chocolat noir :

  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Du biscuit cuillère :

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le blanc d'oeuf et le monter en neige  Vit 8 en ajoutant le sucre vers la fin de façon à obtenir une meringue brillante.

Biscuit cuillère 1

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger quelques secondes..toujours au robot.

Biscuit cuillère 2

Ajouter enfin la farine tamisée et la mélanger avec une maryse.

Biscuit cuillère 3

Verser sur un flexipat ou n'importe quel autre moule silicone plat à rebords.

Saupoudrer de sucre glace.

Cuire 12 mn à 180° c.

Découper des rectangles de biscuits de la taille des empreintes bûchettes.

De la mousse Toblerone :

Casser le chocolat Toblerone blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie en ajoutant un peu de crème liquide.

Mousse Toblerone 6

Pendant ce temps , monter le reste de la crème en chantilly . Réserver.

Mousse Toblerone 1

Battre les oeufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu et battre.

Mousse Toblerone 2

Mousse Toblerone 3

Puis ajouter 1/4 de la crème fouettée , mélanger à la maryse puis ajouter le reste de la crème puis donner un ou deux tours de fouet  pour que ce soit bien homogène.

Mousse Toblerone 4

Mousse Toblerone 5

Verser cette crème dans une poche à douille et dresser dans les empreintes mini-bûchettes.

Bûchettes Toblerone 1

Poser le rectangle de biscuit , appuyer un peu puis filmer le tout et placer au congélateur.

Bûchettes Toblerone 2

Le décor :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie .

Quand il est bien fondu , mettre dans une poche à douille.

Démouler les bûchettes et faire des stries sur les bûchettes.

Laisser décongeler au frais avant de consommer.

Bûchettes Toblerone 3

 

Bûchettes Toblerone 5 - Copie

Bûchettes Toblerone 4 - Copie

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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