Bonjour !
Pour finir mon petit pot de truffes après avoir fait les oeufs brouillés , j'ai fait un risotto ...
Tout simple comme le faisait ma maman , avec des lamelles de truffes pour le sublimer .....
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio spécial risotto
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc sec ( type muscadet)
- 1 litre d'eau + 1 cube de fond de volaille maison
- sel + poivre
- 1 noix de beurre
- 60 g de parmesan
Préparation :
Préparer le fond de volaille en délayant le cube de fond de volaille dans de l'eau chaude.
Emincer l'oignon finement.
Détailler la truffe en fines lamelles.
Dans une casserole , mettre l'oignon émincé à fondre dans un peu de beurre .
Ajouter le riz , bien mélanger le tout et faire cuire à feu doux.
Quand le riz devient blanc , ajouter le vin blanc et cuire en mélangeant sans cesse.
Dès que le vin est bien absorbé , ajouter une louche de bouillon de volaille et continuer à cuire à feu doux en mélangeant sans cesse.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Quand la cuisson est presque terminée , saler + poivrer , ajouter une noisette de beurre et le parmesan. Mélanger.
Servir de suite , parsemé de lamelles de truffes qui vont exhaler leur arôme au contact du riz chaud .
C'était un pur plaisir gustatif !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bisous