Bonjour !

Pour finir mon petit pot de truffes après avoir fait les oeufs brouillés , j'ai fait un risotto ...

Tout simple comme le faisait ma maman , avec des lamelles de truffes pour le sublimer .....

Risotto à la truffe 11

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de riz arborio spécial risotto
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc sec ( type muscadet)
  • 1 litre d'eau + 1 cube de fond de volaille maison
  • sel + poivre
  • 1 noix de beurre
  • 60 g de parmesan

Préparation :

Préparer le fond de volaille en délayant le cube de fond de volaille dans de l'eau chaude.

Emincer l'oignon finement.

Détailler la truffe en fines lamelles.

Dans une casserole , mettre l'oignon émincé à fondre dans un peu de beurre .

Ajouter le riz , bien mélanger le tout et faire cuire à feu doux.

Risotto à la truffe 1

Quand le riz devient blanc , ajouter le vin blanc et cuire en mélangeant sans cesse.

Risotto à la truffe 2

Dès que le vin est bien absorbé , ajouter une louche de bouillon de volaille et continuer à cuire à feu doux en mélangeant sans cesse.

Risotto à la truffe 3

Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Risotto à la truffe 4

Risotto à la truffe 5

Risotto à la truffe 6

Quand la cuisson est presque terminée , saler + poivrer , ajouter une noisette de beurre et le parmesan. Mélanger.

Risotto à la truffe 7

Risotto à la truffe 8

Servir de suite , parsemé de lamelles de truffes qui vont exhaler leur arôme au contact du riz chaud .

C'était un pur plaisir gustatif !

Risotto à la truffe 9

Risotto à la truffe 10

Risotto à la truffe 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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